※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときよちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の運動会で息子がやる気なく、泣いていた。育て方に問題があるのか心配。親子ダンスは楽しかった。

この間 幼稚園で初めて年少の息子の運動会がありました。息子 開会式から泣いてて ほとんど先生に抱っこされたり しゃがんでたりで やる気なしでした。何が原因か分かりません。これって私の育て方に問題ありですか 親子ダンスだけは楽しく踊ってくれました。

コメント

まぁぶる

育て方とかではなく、単に大勢のギャラリーに緊張してしまっただけではないでしょうか(^^)

• ときよちゃん

ときよちゃん

ありがとうございます。他の子が出来てるのに自分の子が浮いてて恥ずかしかったのと私の育て方が悪いのかなと悩んでました。ほっとしました。

• 10月18日
のしうめ

年少さんでしたらチラホラいますよ(^-^)
親が居るのがわかってるから
尚更 ママ達のところに行きたくて泣いてたり。
きっと練習では ちゃんとできていたのでは?
年少さんあるあるなので気にしなくていいと思います。
来年はいいものが見れるといいですね⭐

• ときよちゃん

ときよちゃん

ありがとうございます。年少あるあるですか ほっとしました。確かに家では一人で歌いながら私に踊ってみせたりしてたのにって思ってたけど 本番全然だったので 落ち込んでました。来年の成長期待してます。

• 10月18日