※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

自転車で歩行者にぶつかり、暴言を受けた経験について相談したいです。同じような経験をされた方はいますか?

以前自転車で信号待ちしている時に歩行者にわざとぶつかられました。
見通しのいい交差点で、歩行者や自転車量も少なかったです。
邪魔にならないよう車道ギリギリまで前輪をつけて、シートには息子を乗せていたのですが、歩行者の我が道上にいたようで、よけもせず我が道を行かれた状況です。

また、今日はまた歩行者に暴言をかけられ、自転車に足をかけられました。
歩行者がいたので左側によけて南下していると北上している歩行者は進行方向左(私から向かって右)によけていたんですが、ある男性だけ私のさらに左によけられたので、思わずハンドルを右によけると、また別の男性に暴言をかけられると同時に自転車をこかそうと足をかけられました。

自転車って歩道を走行しても、車道を走行しても邪魔者扱いですよね。。

同じように怖い経験された方いらっしゃいますか??

コメント

haru

いきなり暴言言われたり足かけられるなんてすごく怖かったでしょうね😣💦
お二人共怪我なかったですか?
傷害罪で通報してもいいくらいだと思います😅

ほんとに自転車って車道も歩道も走りにくいですよね😭
私も毎日幼稚園の送迎で自転車乗ります。
いつも通る車道は、一応端が自転車専用になっていますが駐車してあって通れないし、交通量も多いので上手く車が来てない時に避けて通らないといけないし😅
横断歩道渡る時も、曲がる車は突っ込んでくるし🤷‍♀️
いつも常に気を張りながら乗っています😩

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊

足かけられましたがかすりこともなく無事スルーできました🦵🏻
    しかし暴言吐くだけじゃなく足かけて自転車を転ばせようという神経が怖過ぎますよね😭💦💦

私が住んでいる市区では端が自転車専用にもなっておらず不便でなりません😭
    専用になっていても守らない人もいるし、駐車されてたりすると困りますよね💦

最近では宅配業者が増えて、自転車同士での事故も気をつけないといけませんし、ほんと常に気を張らないと危ないですよね😭

• 12月9日