私は夫の趣味に誘われたら楽しみながら付き合うのに、夫は私の趣味に嫌…
私は夫の趣味に誘われたら楽しみながら付き合うのに、夫は私の趣味に嫌々付き合う感じで、悲しいです。
自分は32歳で、夫は40歳です。
私も夫の趣味であるスポーツやお笑いには元々興味なかったのですが、私は夫が好きなことは一緒に知っていきたい派で、誘われたら試合やライブも一緒に楽しく付き合ってきました。
ですが、逆に私が誘うパターンになると、一緒に盛り上がってくれることもなく、殆ど喋らなくなりスマホを触ったりしていて、テンション下がっているのがだだ漏れです😢
この間はいつも怒らない場面でイライラしていて、なんだか私だけ楽しく夫の趣味に付き合うの嫌だなと思えてきました😔
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ
私の趣味はディズニーですが、夫は興味ない方だけど行ったら一緒に楽しんでくれます。
テンション下げるとか不機嫌になるとかはありませんが、私は夫の趣味を一緒に楽しめません。
ゴルフ、釣り、バイク、ダーツ、麻雀など…
一緒に楽しむ方法がわからないと言うか、純粋に楽しさを見出せないからです。
お互いの趣味の内容が何かにもよると思いますが、無理して共有しなくてもいいんじゃないかなと思います。
一緒に過ごす時間もかなり長い方だと思いますが、趣味は趣味で友達とやってきてもらうように時間を与えるようにしてます。
旦那さんは時間をくれたりはしないでしょうか…?
はじめてのママリ
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
夫は教員で土日は部活でいないことが多く、たまの休みに私の趣味のために時間をくれるよりは、自分のしたい事をやりたい感じです。
なので、子供も2人いるのですが、家族で遊ぶ場所も食べる場所も全部夫が行きたい所じゃないと夫のテンションが下がってみんなの雰囲気も暗くなるので、子供も私も「これする気分じゃないな」と思ってもなんとか私が盛り上げて付き合ってる感じになってしまってます😣
最近、子供と私が好きなカラオケへ行ってその後回転寿司に行く予定だったのですが、本当は違うことをしたかったようで不機嫌になって回転寿司をやめて家で食べようと言い出してしまいまして💦
今まで私は盛り上げてきたのにと思ってしまいました😭
長々とした文になってしまいすみません💦