※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっぴ
その他の疑問

子供が来年幼稚園に入園しますが、体験で給食の時間が早いと感じました。幼稚園では一般的に給食は早いのでしょうか。

子供が来年4月から幼稚園に入園します。
9月から体験(午前中のみ)にちょっとずつ通うようになり何となく園でのリズムが分かってきましたが、給食の時間ってそんなに早いの???って位に早かったのですが、幼稚園などはどこもそのような感じなのでしょうか?
体験は9時に幼稚園に行き11時に終わりで、帰りに教室をのぞくと11時10分には給食を食べていました( ゚д゚)

コメント

きみのすけ

うちの子の園は年少から早かったと思います。年少が11:15頃で年長は12:15頃からでした。

• ちょっぴ

ちょっぴ

そうなんですね(*^^*)
    私が見た感じは、みんなどの学年も11時すぎには食べていたような感じでした💦

• 12月9日
ママリ

うちの子の園もそれくらいです!

朝あんま食べないって相談したら給食の時間早いから大丈夫ですよーって言われました🤣

10時45分くらいにはテーブルに給食食べる準備してます🤣笑

• ちょっぴ

ちょっぴ

ぉぉー( ゚д゚)早いですね🤔
    うちも朝食べてくれないので、そう考えると助かりますね!

• 12月9日
ぶたッ子

年少さんは11:00くらいです!
学年が上がると遅くなって、年中の今は11:45くらいです☺️
年長になると12:00すぎるみたいです。

• ちょっぴ

ちょっぴ

見た感じうちの園は、どの学年も一緒みたいで💦
    いつ行ってもこちらが帰りの時間にはご飯を食べているので、、💦

• 12月9日