支援センターで知り合ったママさんに自宅に招待されたが、信頼関係がまだ築けていないため不安を感じています。皆さんは知り合って数回の方の家に行くことはありますか。
支援センターで知り合ったママさんから自宅に招待されたのですが、まだお会いして2回ほどです。。
こういったことは初めてなのですが、子供連れてママさんらと自宅で遊ぶとかは普通なのでしょうか🤔?
個人的には、まだ信頼関係もそこまで出来ていないしな…とか、呼ばれたらこちらも呼ばなくてはいけないのか?!というプレッシャー&家がバレるのか…😓という色んな感情になっています。
皆さんは知り合って数回の方のおうちに行かれたりしますか??
私が慎重過ぎでしょうか😅😅
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は半年前くらいから毎日支援センターに行ってますが、自宅に遊びに行ったことはありません!
近くの赤ちゃんを連れていけるカフェとかには行ったことあります☺️
すごい積極的なママさんなんですね😂

ゆうとりん
2回ほどなら私なら行きたく派です。笑
適当に理由つけて断ります🥲
でも何度も誘われそうですね🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね、私も2回だとさすがに💦って感じで😩
一回断ったのですがまだ誘われてます⤵️⤵️- 2時間前

ママリ
ちょっと2回ではわたしはやめておくかもです!笑
距離の詰め方?ペース?わたしとは合わないな〜って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
私は怖いので行きません!勿論お返しも出来ないので...
疑いすぎなのかもですが、実は宗教の勧誘だったとかもよく聞くのでやめた方が安牌かと、、、

はじめてのママリ🔰
私だったら行かないです😅
人の家に上がるのが苦手なタイプなので、、、
お食事だったらアリかもしれませんが余程仲良くならない限りプライベートでは無しです😅

はじめてのママリ🔰
私は2回しか会ったことない方からのお誘いにはちょっと気が引けます💦
公園には暑い季節になってきたけれど、支援センターで遊ぶくらいが適度な距離感で楽な気がします!

はじめてのママリ🔰
幼稚園のお友達の家とかは遊びに行きますが、支援センターで2回目はさすがに?💦
もっと親しくなってからならいいけど、私もそれは苦手ですね。
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりご自宅には行かないですよね…😅
一回断ったのですがまだお誘いがあって😫
ホント積極的です⤵️⤵️