骨盤矯正の回数券を購入しようとしましたが、ネットでの情報から不安になっています。回数券を売る接骨院は信頼できるのでしょうか。
最近骨盤矯正に初めて行ったのですが、回数券勧められて本日成約で割引みたいな感じで言われたのでその日に20回分のチケットを買いますと言いましたが、ネットみてたら詐欺やらなんやらでてきてキャンセルしようか迷ってます…
お金もまだ払ってないし誓約書?的なのも書いてません。
そこの接骨院は、それ+窓口で毎回700円払わないといけないみたいなんですが、ネットで接骨院経営者さんが窓口で保険負担分として数百円程度請求する接骨院あるみたいで、それは保険の不正請求で詐欺になるんです。ってゆうのを書かれていて不安になりました🥲
もちろん信じるか信じないかは自分次第だと思うのですが💧
回数券売ってるところはあんまり良くないんですかね??
- (22)(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリママ
骨盤矯正20回も行くんですね🫢
私も行きましたがそこまでの回数
行かなかった+回数券使用すれば現金払いはなかったです。

ママリ
接骨院で働いています!
本来接骨院はケガを治療するところなのでケガの治療には健康保険使えますがそれ以外は自費です。
骨盤矯正は商売ですね。
回数券やってるところはおすすめしないです。。
私のところも骨盤矯正してますが、20回も通う方そうそういないです😂
早い方だと2回で終わる方もいます!
その人の症状にもよるし、施術していって治り具合が変わるので始めから20回かかります!なんて何を根拠に?と思います、、
骨盤矯正以外にもどこかケガをしていてその治療をするなら保険負担分も発生します。そうでないなら不正請求にあたります。
-
(22)
接骨院で働いてる方からのコメントとても助かります✨️!!
やっぱり商売なんですね🥲
そうですよね…ただの無駄金でしかないですね😖
単発払いもあります!!ただチケットが20回〜40回のやつで勧められたので私が買うとゆってしまったんです😭
全く怪我していないのでやっぱり不正請求ですよね、、
もう明日断ろうと思います!!!- 6月19日
-
ママリ
そういうところが多いのでだんだん調査も厳しくなってきて、後から患者さんが自費分を支払うケースも出てきてるのでお気をつけください🙇♀️
- 6月19日
-
(22)
そうなんですね😭💦
教えて頂きありがとうございます> <- 6月19日
(22)
初めて接骨院いったのでそんなもんなのかと思い回数券は20.30.40回のみで1番数が少ないものにしたんですが、調べてたらみんな数回とかで終わってる方が多くてキャンセルしようか迷ってます😭
やっぱり現金払いはないのですね💦
教えて頂きありがとうございます> <