※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

3歳の息子が昼寝をしないので睡眠に悩んでいます。夫の休みは助けてもらえるが、ワンオペの日は大変です。どうしたらいいでしょうか?

出産を終えて本日退院です。
来月で3歳になる息子がいるのですが、今はもう昼寝をしません。
そのような方は、いつ睡眠をとっていますか?
寝不足でイライラしてしまわないですか?
夫が休みの日は寝かせてもらえますが、ワンオペの日は上の子がいるので日中寝るのは無理ですよね?

コメント

3mama🐯

出産おめでとうございます☺️
2人目産まれたときは長男もまだお昼寝ありだったのですが2人が同じタイミングで寝るのはなかなか難しく…
珍しく寝たと思ったら2人が寝てる間にやりたいことがいっぱいで結局寝るのは夜だけでした😂
3人目生まれたら昼寝なんて夢のまた夢…
2人目が生まれてからは数回したかな…?って感じで3人目はが生まれてからは今のところ0です🤣

• りんご

りんご

ありがとうございます🥰
    お昼寝アリでも同じタイミングは難しいですよね!
    毎日本当にお疲れ様です😭
    私もこれから寝不足の毎日かと思うと気が重いですが、赤ちゃんに癒されながら頑張りたいと思います🥲

• 12月9日
ぴーの

上の子にビデオとか見せて、その間に少し寝てました😅

• りんご

りんご

それいいですね🤣
    私もYouTube見せながら少し寝ようと思います🥺

• 12月9日
ぺい

保育園に通う娘は、土日昼寝をしません。
大人が疲れ果ててよく昼寝(寝落ち)してるんですが、勝手に水筒の水を飲み、汚れたおむつを一人で履き替え、大好きな動画を見続けてます。
申し訳ないと思いつつ、昼間の睡魔に勝てません。

• りんご

りんご

娘さん偉すぎますね🥺
    息子は水筒からまだ飲ませたことがないので少しずつ練習しようと思います!
    睡魔には勝てませんよね、私も自分が楽できる方法を見つけようと思います‼️

• 12月9日
  • ぺい

ぺい

娘が偉いのか分かりませんが、親がダメすぎてちょっとやばいですよね笑 ウォーターサーバーからコップに水注いでることもあります😂
    娘は動画おしまいだよ、と言われないし、延々と好きなのを見続けられるので、ハッピーみたいです😂

2人のママさんめちゃ尊敬します❤️お体に気をつけて無理されずお過ごしくださいね😊

• 12月9日