娘がパパと寝てくれない理由や、寝かしつけでの悩みについて相談しています。将来、パパとも寝れるようになるでしょうか。
娘がどーーしてもパパと寝てくれません💦
下の子出産での入院中など、わたしがいなければパパと問題なく寝てたのですが😖
状況的にパパと寝てくれた方が助かることがあるのですが、寝室に行ってもぜったいリビングに戻ってきてママと寝るー!と泣かれます💦
完母なので下の子もわたしがいないと寝れないし、パパが相手してくれていても娘の寝かしつけが長くなるとお腹すいてギャン泣きしたりしてて気が気じゃなくて、なかなか寝てくれない娘にイライラしてしまいます💦
いずれパパとも寝れるようになるんですかね?🥺
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
nakoko
ここ2年くらいずっとお父さんいや!で絶対寝てくれませんでした!
ところが最近なぜかお父さんと寝る〜〜と言って
ほんとに寝てくれてそれから
大丈夫になり、今日もお父さんがいい!っと言っていたけど
結局お母さんと寝たいと言ってきましたが😂
時々は寝てくれるようになりました!
今は赤ちゃんがやってきて
赤ちゃん返りやお母さんを取られた気持ちなどがあるのではないですかね🥺
退会ユーザー
うちも入院中と新生児期とパパと寝てくれていたのに、いつの間にかママがいいに変わってしまいました😅
今ではねんね、お風呂、おむつ替え、そしてベビーカーを押すのもママじゃなきゃダメです(笑)
いつか終わるんですかね😭わが家は今のところ悪化しかしていないです😭😭😭😭
-
まま
同じく悪化してきてます😭😭
今までパパでも大丈夫だった歯磨きや着替えもママじゃないとダメー!と言われます💦
いつか落ち着くんですかねー😭💦- 12月8日
退会ユーザー
うちもそうですよ😭
ぱぱ=遊んでくれる人
の認識があるみたいで、
寝かしつけしてもらっても、
時間がかかるか、ママのところに来ちゃうか。です。
他のことはママじゃなくてもいいんですけどね🙏🏻💦
-
まま
うちも同じくで、遊ぶ時はパパって娘の中で決まりがあるみたいです😂💦
パパと寝てくれる日は来るのか…😂😂- 12月11日
まま
赤ちゃん返りはたしかにあります😭💦
でも下の子妊娠前から寝かしつけはわたしでパパと寝ることはほぼなかったのでもう癖なんですかね💦
時々でも寝てくれるようになってくれれば有難いのですが😫