※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児がしんどくなり、夫に理解されずイライラ。子供にも手を出してしまい、疲れました。

誰にも褒めたり労ったりしてもらうことなく、育児がなんだかしんどくなってきました。

夫は、私が専業主婦なのに怠けていると思っていると思います。

求めすぎですよね。
褒められたいなんて。

生理前だからか、イライラが止まらなくて、上の子が何をしてもイライラしてしまいます。

今日は、上の子がうんちしたのにしてないと言って、おむつに手を入れて触っていたり、下の子を叩いて泣かせたり。

もう疲れました。

コメント

生理前や生理中ってもう自分じゃ
コントロールできないくらいイライラしますよね。

私も毎月毎月大爆発してます。

• ママリ

ママリ

共感してくれる方いてほっとします。
    何かサプリでも飲むべきか..虐待するのも時間の問題な気がしてきました..

• 12月8日

退会ユーザー

PMSが酷いのであれば1番は婦人科に行かれることだと思います。生理関係なくなら精神科ですし、やっぱり専門機関に頼るのが1番いいかと思います。私もいつかやってしまうんじゃと生理の度に思います。

• 12月8日
はじめてのママリ

うちは共働きですが、誰にも労ったり褒めてもらえませんよ〜
毎日必死で朝の準備させて仕事行って理不尽な仕事もこなし税金もたっぷり納めてるのに、誰からも何の感謝の言葉もないです😅
母親ってそんなもんだと思います…