妊娠・出産 妊娠糖尿病で、血糖値がやや高め。年齢や3人目の影響か。原因と注意点を知りたい。 妊娠糖尿病になりました😵💫 ちなみに妊娠前と比べて体重は−1キロです 血糖負荷検査?で 空腹時は低かったんですけど 1時間後に184 2時間後に162 と重度ではないけども 若干引っかかってるねぇ… 年齢かな?と言われました😑 3人目で初めてです😭 何が原因なのか… 何か気をつけて行くべき点を 教えていただけると嬉しいです😵💫 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 体重 妊娠糖尿病 妊娠前 3人目 年齢 糖負荷検査 3児mama(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私も23歳で妊娠糖尿病になりました🥺 とにかく野菜から食べたりは気をつけました! 12月8日 3児mama えー!ほんとですか?! あたしも、28歳です😵💫 産後戻りました?😭 野菜ですね🥺1日3食野菜を取り入れてですね!💡 先生に、年齢+痩せてるけど 暴飲暴食してるべと言われました😑たしかに娘息子の次にと早く食べてました😵💫💦 12月8日 退会ユーザー 一応産後検査したら今のところ大丈夫だけど妊娠糖尿病の人は将来的に糖尿病になる可能性が高いと言われました😭 私は自分が肥満なのでなっちゃったのかなと思ってました😭 でも確かに私も暴飲暴食してました笑 12月8日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
えー!ほんとですか?!
あたしも、28歳です😵💫
産後戻りました?😭
野菜ですね🥺1日3食野菜を取り入れてですね!💡
先生に、年齢+痩せてるけど
暴飲暴食してるべと言われました😑たしかに娘息子の次にと早く食べてました😵💫💦
退会ユーザー
一応産後検査したら今のところ大丈夫だけど妊娠糖尿病の人は将来的に糖尿病になる可能性が高いと言われました😭
私は自分が肥満なのでなっちゃったのかなと思ってました😭
でも確かに私も暴飲暴食してました笑