※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
ココロ・悩み

下の子の知的検査を受けたいが、成長に問題はない。調査可能でしょうか?

上の子が自閉症を持ってます。月に1回療育に行ってるのですが下の子も3歳半になり念の為知的検査を調べてもらいたいなと思うのですが、成長に気になる部分はそんなにはありません。その場合調べてもらう事は出来ないでしょうか??

コメント

もう3歳半で気になることもないならいいと思いますよ
ちなみに3歳検診では何か言われましたか?
大体集団検診を機に検査をするのが多いですが
でも一応下の子も検査してる人は居ると思います
検査受けれるかは病院によると思います
もう少し様子みてもいいなーとも思います

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    一応3歳半の時に個別で見てもらいましたが問題はないとの事でした!気になるのであれば1度娘と受けてみてもいいかもね。と言われました!気になるほどの事は無いのですが1度受けさせた方がいいのかなーとか色々迷ってしまい💦

• 12月8日

退会ユーザー

特に周りかも(幼稚園など)お母さん達も困ることがないならもうしばらくはいいと思います- ̗̀ ෆෆ ̖́-
    でも小学校に入るまでに一応もう一度受けてもいいなーとも思います!未就学児の時は問題なかったけど問題がでてきて気づいたのが小学校入ってからっていうケース聞くことがあるので💦

• 12月8日
  • うに坊

うに坊

そうなんですね!!今は様子見てみます👀小学校前に変化があったら受けてみます!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 12月8日