※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
ココロ・悩み

独身の友達との付き合いについて、妊娠中の友人からの誘いに関して悩んでいます。友人の行動に過剰さや無神経さを感じ、今後の付き合いに戸惑いを感じています。

独身の友達との付き合い..について。

コロナもずっと0の地域で地元でよく集まっていた男女メンバー6人でそろそろご飯に行こうと女友達から連絡がありました。

隣の市の焼肉に行こうと思ってる
よんひょん運転で笑
とLINEがきたのでえ?と一瞬思いました。

女友達は妊娠中のことも知っていますしその日はフルタイムで仕事ということも知っています。

妊婦があっしー?笑 と返事をするともちろん笑 二次会とかはうちら適当に行くからさ〜と返ってきました。全員飲酒するようです。
行く予定の場所は家から1時間かかるところで
皆を一人づつひろって...
冗談でも普通そんなこと言わんよな...と心の中で思いすごくモヤモヤするのですが客観的に見てどうでしょうか...?

行くなら子供を実母に預けて 主人もメンバーなので一緒に行こうとしていましたが その内容を聞いた主人は 妊婦を知ってるくせに 妊婦をなんやと思っとんねん!
そんなんやったら俺は行かんと激怒。

妊娠中だからと過剰すぎるのか女友達がデリカシーなく無神経なのか...。

この女友達は以前から1人目産まれてすぐに誕生日パーティしようと私の家になり前日の夜のバタバタしてる時間帯にいきなり翌日の仕込にきたり 臨月でしんどい時に泊まりに来て夜中まで居座り挙句に朝方までリビングで寝るなど... ちょっとどうかなと思うことか何回もありました。

小学校からの友達なので今まで付き合ってましたが今後しんどいなぁ...と思うことが増えました߹-߹

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦じゃなくてもアッシー指名されたら縁切ります💁‍♀️うざすぎ!

ママリ

妊婦って知っていても経験ないとわからないと思います💦
お酒のまないから運転お願いしよーくらいの考えなんじゃないでしょうか?💦

ままり

うわー!嫌ですね💦💦過剰すぎることないですよ!
うちの旦那もキレそうです!笑

ありえないです🙋‍♀️
私も妊娠中友達と遊ぶ時は私がいつも運転でした笑 運転するのはいいけど、運転するのが当たり前と思ってるのは嫌です💦

ママリ

トピ主さんが冗談であっしー?と聞いてるのに、その返しは都合よく使おうとしてるのが見え見えです!
友情は期間ではなく中身だと思いますよ💦妊婦じゃなくても全員ひろうなんて面倒ってちょっとキレ気味で言ってもいいレベルやと思います😅

あずきママ

妊婦さんに運転頼むのは常識ないですね。お酒我慢してるかもしれないのに、飲まないからとアッシー扱いは、ごめんです。

現地集合なら行くか、地元のレストランでいいのでは?
私なら運転させられるなら行かないです。みんなでどーぞ楽しんで!とメールします。

娘のママ

どうせお酒飲まないし気になりません🤔
ただせめてどっかの駅で集合しててくれると助かるなーとはおもいますが😂

妊娠したり子供いなかったりするとわからないこともたくさんあるとおもうのでデリカシーが!!とかはあまり思いません🤔

毛布にくるまって冬を越す

むかつきますねー
もちろんって言われたら私ならひとり一万ねって返してあとは無視します😇

妊婦でお酒飲めないからアッシーに使うとか縁切りレベルです

はじめてのママリ🔰

それ友達じゃありませんよ☺️

ねこ

妊婦さんはお酒飲まないから運転できるってアテにしてるんでしょうね。私なら、その集まり絶対いかないです。ご主人が常識ある人でよかったですね。今後の付き合いも考えます。そのお友達は多分、自分が非常識なことしてるって自覚ないと思うので。

ちびまま

自分が妊娠したことなくてもわかりませんか?笑
妊婦さんにそんなことさせられない!て思うのが普通かなって思うんですけど、、🤔
てかなぜわざわざ隣の市の焼肉に?笑
そこまでして行きたいならタクシーひろって行けばいいじゃんって思います😇

ママリ

私だったら妊婦にそんな事させないです💧
私が独身の時に友達が産後間も無いのに車で迎えに行くよって言われた時も、遠慮しました。
やっぱり非常識なんだと思いますよ