※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がります。車が動いていると落ち着くが、信号で泣き出すことが続く。大きくなるに慣れるか、工夫はあるでしょうか。

生後3ヶ月の娘ですが、チャイルドシートを嫌がります( ; ; )
乗せた瞬間からギャン泣き、、車が動いてる間は落ち着けていますが、信号で止まるとギャン泣きの繰り返しです。

田舎なので基本移動は車になるのですが、大きくなるにつれ慣れるものでしょうか?

チャイルドシートに座らせる工夫とかってあるんですかね?

コメント

ぬいぐるみや音のなるおもちゃ持たせてました😊
今は後ろ向きですかね?前向きに付けられるとまた景色変わって、気分変わるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつオモチャに興味を持ち始めた時期なので、お気に入りの物を見つけられるようにします!!
    前向きに付けれるまでの辛抱ですかね😭

• 12月8日

退会ユーザー

落とすと泣くので、
    うちは100均のシャンシャン鳴るおもちゃに、おしゃぶりとか落下防止の紐?クリップ?を、チャイルドシートの肩ベルトにつけてました。

• 12月8日
(^^)

うちもそうでしたぁ😭信号早く変われ〜てイライラしてました😅

おもちゃ買ったりDVD見せたり色々やりましたがダメな時は何してもダメでした💧

徐々に泣かなくなるとは思いますが👌

一歳になって前向きになったらほぼ泣かなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座り前でリクライニングなのも嫌なのかなーなど色々考えました( ; ; )
    成長するにつれてチャイルドシートもフィットしてきますかね(^^)
    前向きに取り付けられるまでは、気長に頑張ろうと思います!

• 12月8日