幼稚園の連絡方法が不便でイライラしています。サイトを活用して事前に知らせてほしいと思っています。愚痴が多くてストレスです。
子供が通う幼稚園の要領、効率の悪さに苛立ってしまう事が多々あります。毎回、必要な物を一週間前にプリントで貰って来るのですが、大分前から決まっていたであろう物だったりするのです。幼稚園に通っている人は、パスワード付きの幼稚園サイトに入っていて、コロナ関連の事や、お迎えの事など、幼稚園側から一斉に送信出来たりします。何故毎回一週間前にプリントで知らせるのか、意味が分かりません。
働く親が多い中、前から決まっていた物を、限られた時間の中で知らされ動かなくてはなりません。
サイトを有効活用し、前もって連絡すればいいだけの話で、効率が悪くてイライラします。
前回は、季節が違う物を、数日前に用意して欲しいと言われ、店を三件ハシゴしました。
どの店も、季節的に置いてないと言われ、時間がない中探し周り、結局すぐに発送して貰えるサイトで購入。もう一週間前に言って貰えるだけでも、安く購入出来ましたが、次の日発送のお店で高くつきました。しかも一度のみしか使えない物です。
言うのは簡単だけど、言われた方は溜まったものじゃありません。頻繁に起こるので本当にイライラします。愚痴が長くなり申し訳ございません。
皆さんは、幼稚園などの愚痴など溜まっていませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまんま言ってみたらどうですか?😕
でも意外と会議とかで決まるのって直近だったりするんですよね。
はじめてのママリ🔰
保育園なんですが、私もイライラしてました‼️
来週午前中に懇談ですーってプリントきた時、仕事の調整できないんだけど‼️ってイライラしました。
物を用意するのはギリギリじゃないと、忘れてしまう親がいるからだって聞きました、、、ギリギリすぎて用意できなきゃ意味ないですよね‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にイライラしますよね!
共働きが多いし、コロナで大変ですよね😰って顔しておいて、あなた方のやり方次第で随分楽になるんですけどね!って話です。
ギリギリじゃないと忘れてしまうなら、分かった時点でサイトに、この行事でコレをいつ頃使う予定となっております。と記載し、なおプリントで近々に必要なのを伝えればいいだけだと思います。
ギリギリじゃないと忘れてしまうんじゃなくて、ギリギリだと用意に困る事を分かって欲しい限りですね。
他にも持ち物にもうるさい幼稚園なのでイラつきが止まりません。- 12月8日
はじめてのママリ
幼稚園や学校は未だに独特な世界なのでしょうか。ペーパーレス時代なんだから、幼稚園サイトがあるならそれを最大限に活用したら良いですよね。プリントもそうですが、息子の幼稚園は給食費等が未だに毎月現金払いです。いやいや、せめて口座振替にしませんか?と思います。
入園式の厳かさの無さ。入園式のピアノのミスタッチ。園長の声の小ささ。挙げればキリがありません笑。
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちスッゴク分かります!
未だに口座振替じゃないんですね💦
それもビックリです…。
小さな子供にお金を持たせて、もし無くなってしまったら、大騒ぎですよね😟
うちの幼稚園は、給食費、バス代などは振込みですが、雑費(のり代など)は、謎に現金払いです 笑
毎月の振込みに加算してくれればいいのですが、経理が面倒なのでしょうね。
今日もイラつく事態が起きましたが、主人に諭されてなんとか理性を保ってます。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
事前連絡の話はしていませんが、持ち物に関しての事だったりは、結構ちょこちょこ言ってたりした事もありました😟
その時ばかり謝られたりします。
あまり言うと、子供に負担が掛かっても嫌だし、言葉にしてしまうと、いい加減歯止めが効かなくなりそうなのと、言わないと分からない要領の悪さに、更に頭に来そうで、こちらで愚痴らせて頂きました😣💦