コメント

もいもい
うちの子も毎月熱出して幼稚園を月の半分は休んでいます。40度が3日38度が2日熱が下がっても咳や鼻水が治らないです。下の子も1週間ズレて同じ感じです。
小児科の先生には詳しく調べればわかるけど稀に病気が治りづらかったりかかりやすい子がいる。でも年齢が上がるごとに治るので検査をすることは少ないと言われました😭
毎月ほんとに大変ですよね…

はじめてのママリ🔰
私自身ですが、小さい時は週1のペースで高熱を出していたそうで、一週間まともに通えたのは数えるくらいだったそうです。
それも年齢と共に改善されました!
今はアラフォーババアですが10年以上熱出していないです。
-
りるママ
返信ありがとうございます。
ほんとに毎月風邪引くのでまたかぁって感じになりますが、大人になり強くなられたお話聞けてなんだか安心しました😭
強くなってくれると信じ頑張ります。
ありがとうございます- 12月6日
りるママ
返信ありがとうございます
うちだけなのかと思ってました😭
今はコロナなどもあるので余計心配にならないですか?😣
ほんと毎月休むのでずる休みなんじゃないかと思われそうな気がしてます😅
年齢が上がるごとに治ると聞いて少し安心しました。
ありがとうございます。
もいもい
コロナもあるので咳が続いたり、熱が下がらなかったり胸の音がゴロゴロいっていたりすると不安になります😭
毎月休みまくるので子供の顔や名前バッチリいろいろな先生に覚えられています😂
10日休むと先生が訪問に来てくれますがはじめの頃は幼稚園嫌そうですか?ってすごい心配されてました🤣
りるママ
わかります😭
胸の音ゴロゴロ気になって寝れません😣
病院行くのも迷いますし。
心配ばかりですが、体が丈夫になってくれるのを願うしかないです✨
食べ物で免疫力あげさせようと毎日納豆食べさせてますが、風邪ひきます😂
覚えられてしまいますよね😅もう先生方にはずる休みと思われてもいいから開き直るしかなって感じです😣
もいもい
病院も行きすぎて薬剤師さんにまで覚えられています😂
鼻水が黄色くてグジュグジュしている。咳が出て苦しそう。ご飯の量が減る。夜寝ない場合来てください。薬がなくなった時も来てね!
それ以外だったら少し薬を飲んで様子をみてくださいと今月熱が出て4回目の受診時に言われました!
ヨーグルトや乳酸菌も良いですよ!良いと言ってもうちの子たち風邪ひきまくってますが🤣
早く治ってほしいですね😭