コメント

おりかママ
こんにちは、やはり(´-﹏-`;)
繋留流産後生理を一度も見送らずに妊娠してしまうと、流産率は高い!って医師に言われました。(´;ω;`)
流産手術でも一応分娩後と同じなので元の子宮内が完全に戻る迄半年か、1年はかかるからって事で2回ぐらいは生理見送ってね。って言われました

e.m.k☪︎
流産しやすいかは体質とか、その時の受精卵にもよるかもしれないけど、そもそも妊娠出来るってことは、子宮が回復してる証拠だとも言ってましたよ( •˓◞•̀ )☝︎でも私は流産後一回生理を見送ってすぐ妊娠しましたが、3回連続で流産してしまいました˃ ˂ ᵎᵎᵎそのあと妊活辞めようかなと思って、半年くらいお休みしたら、妊娠して今のところ順調です◡̈⃝♩
流産後一回も生理をみずに妊娠して無事に出産してる人もたくさんいるので、大丈夫ではないでしょうか⁇
-
みいちゃんママ
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私自身も今年に入って2度の流産を経験しているのでコメントを読み勇気づけられました☺️💕
今までは不妊治療してやっと生理きてたのですがまさかの治療お休み期間に高温期になったので驚いています😊- 10月18日

☆ナーナ☆
私は自然流産後にすぐ妊娠しましたが何とかなりました。
子宮筋腫があるので流産しやすいと言われ、流産しかけて3ヶ月入院していましたが無事に出産できました。
こればっかりは体質やどんな環境かも大きく関係するので一概に言えないと思います。
ただ、規則正しい生活を送ったり体に負担になることは極力さけるといった基本的なことをするだけでも違うと思いますよ。
-
みいちゃんママ
コメントありがとうございます😊👍
3ヶ月の入院大変でしたね(。-_-。)
でも無事に産まれて本当に良かったですね☺️
規則正しい生活心がけたいと思います😊🖐- 10月18日
みいちゃんママ
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
手術してなくてもやはり流産しやすいですかね?
先月流産したんですが今高温期に入ったところで避妊していなかったので少し不安です(。-_-。)
おりかママ
私自身も、先月第3子を繋留流産で手術して今回生理来たばかりです。
手術してなくても自然流産で流れた場合でもきちんと生理見送らなかったら同じだよって(´-﹏-`;)昨日たまたまあまりにも生理痛がきつく子宮筋腫持ちなので医師に疑問になる事を質問して聞きました。