※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma4mama
家族・旦那

神経質な母に育てられたから義母や義祖母の家事のヤリ方が気になる😫まず…

神経質な母に育てられたから義母や義祖母の家事のヤリ方が気になる😫
まず掃除!上から下に掃除しないしご飯が机にあるのに掃除機かけるしゴミ箱置く😱
料理は平気で賞味消費が一週間以上過ぎてるのに使うし洗い物を入れる桶で手を洗って(ゴミとか浮いてるのに) そのまま 食材触る😫生で食べるのに😱
その他もろもろ…
育った環境違うから仕方がないけど私が潔癖だから嫌だねぇみたいに義祖母が子供達にいう😫
平気で人前で屁はするわゲップはするわ親しき仲にも礼儀ありってコトワザ知らんのか😫
言葉が悪いですが早く逝ってほしい😫

コメント

ゴロぽん

常識的にないですね…義実家の衛生環境😭
私の実母も雑な方だしお腹つよいので、賞味期限は食べられればたべちゃってます。
私は妊婦なので今は食べませんが、きっと実家にいたころは食べてます。笑

でも掃除機の件とか、手洗いの件とかはないですね…(°_°)
女の子おさんいるなら、正しい事が何なのかだけ教えるしかないですね^^;

• ma4mama

ma4mama

これで自分達は常識人だとおもってるからタチが悪いです😫
    子供達には口をスッパクして言ってるけど子供達は言われることがイヤだから「ママは神経質過ぎる」とモンク言われてます😒
    食中毒とかなったら どうしてくれるんや!って毎日イライラしてます😫

• 10月18日
みかん

それはイヤですね(;ω;)
同居ですか?(><)

うちの場合は別居ですが義母のキッチンめちゃくちゃ汚いのに
うちのキッチン見て「汚れてるね?」とか言ってきます。
キッチンの上普段何も置いてなくて、たまたまちょっとガラスが汚れてたのが目立っただけなのに。
ふざけんな!wwと思います。w

結局他人は理解できませんよね(;ω;)

• ma4mama

ma4mama

同居です😫
    義母が いつも最後にお風呂に入るのですが夜中の二時とかに入って湯を満タンにして追い焚きして最後なのに湯を抜かないでおいとくからカビ生えるわヌメルわするのは私の洗い方が悪いとか ふざけるなよです😡

• 10月18日
  • みかん

みかん

同居辛いですね_:(´ཀ`」 ∠):
    洗い方悪いって…どんなに洗ってもあなたの汚い身体で汚れます〜って感じですよね(><)
    というかお風呂洗ってるなんて偉いです(;ω;)お風呂洗いぐらい最後に入った人がやってほしいですよね…。。

• 10月18日

うちの義母もかなり適当です。
一見、掃除してる風ですが、私からしてみたら全然掃除になってません。
義父母がいない隙に私が掃除してます。
こないだはテレビの裏が大変なことになっており、今のテレビを買ってから5年以上、1度も掃除したことないとか…衝撃でした(*_*)
旦那の単身赴任終わったらマイホーム建てる予定ですが、いつになることやら…。

• ma4mama

ma4mama

年末の大掃除なんかするときも中途半端で これで掃除したの?ってなります😡
    私は常日頃電気の傘の裏とかカーテンのサンとか掃除してるから やるとしたら網戸とか旦那に手伝って貰わないとできないところだけなのに「まちちゃんは何もしない!」って愚痴愚痴いいますもん😒

• 10月22日