仮面夫婦って子供に悪影響でしょうか?旦那と大喧嘩し2週間くらい家族で…
仮面夫婦って子供に悪影響でしょうか?
旦那と大喧嘩し2週間くらい家族で出掛けないし口もきいてません
視界に入るのも同じ空間にいるのも嫌で食事の時以外は離れるようにしています
子供は小学生なので親の空気が悪いのは分かっています
「なんで前みたいに話をしないの?」
「家族一緒がいい」
などと言いますが私は元のように旦那に接するのは無理です
別居したいですが新しい街に引っ越してきて1年足らずで、また転校させる訳にはいきません
今すぐ離婚したいのですが旦那は拒否してます
- ママリ
ままくらげ
影響ないかどうかで言えばとてもありましたね💦
親が不仲で(最期まで離婚しませんでしたが)家庭の空気は良くなく、家が安心できる場所ではありませんでした🥺
今でこそさっさと別れりゃよかったのにと思いますが、小学生の時は親の仲が悪くてどうしようって友達にも泣いて相談してました。
学校がとても楽しければ外に居場所を求められますが、中学校からは馴染めなくなり、心の底から安心できる場所は結婚するまでなかったです😣
ママリ
現状ならそもそも仮面夫婦状態では無いので、悪影響だと思います。
実際お子さん不安になってますし…
仮面夫婦って冷めてるけど子供の前や他の人の前では上手くいってる夫婦を装うことだと思います。
食事以外は離れてて、出かけない、口聞かないなら既に夫婦関係が破綻しかけてるので仮面夫婦ですらないと思います…
はじめてのママリ
悪影響は悪影響だと思います…
小学生ならもう気を遣ったり親の機嫌を伺ったりもしますしストレスにはなり得ると思います🥲
今はまだ2週間ということで、今後何年もそのスタンスを続けていけばいつかどこかで慣れはすると思いますが…。
ただその何年かの間で大きな喧嘩がなん度もあるようなら離婚か別居してしまうのがお子さんのためだと思います。
ママリ
そういう家庭で育ちましたが、悪影響すぎるので今すぐやめたほうがいいです
はじめてのママリ🔰
率直に悪影響ですね💦
お子さんが実際口に出して気にしてる時点でも。別居考えられないなら夫婦カウンセリングとか行かれたらどうでしょう?子供が大人になり親の不仲は歪がでます。
はじめてのママリ🔰
そういう家庭で育った人間としては、めっちゃ悪影響ありますとしか言えないです💔
せめて食卓の時だけでも団欒があればかなり違うんですが。
コメント