子供と電車デビューについて不安があります。外出が怖いです。風邪を引かせてしまいました。
24日で3ヶ月になる子供を育ててます!
みなさん電車デビューはいつごろでしたか?
実家が電車で30分ぐらいのところにあります。
気軽行ける距離なんですが、まだ電車に乗せたことがなくて、これから寒くなるのでどんどん不安になってきました。
行きたいけど…風邪とかこわいし…
そう思うとどんどん引きこもりになりそうです
(;´・ω・)
この間初めて風邪を引かせてしまってますます外出が怖くなってしまいました…。
- めぐひまち(6歳, 8歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
4ヶ月でデビューしました🍀
これからの時期は確かに少し心配ですね💦

退会ユーザー
実家まで同じくらいの距離です🎵
1ヶ月半から、毎週電車で実家に帰ってます😃
-
めぐひまち
毎週✨
すごいですね!
ベビーカーとかに乗せてますか?
私まだベビーカー買ってなくて、抱っこ紐で行くつもりなんですが(*´ェ`*)- 10月18日
-
退会ユーザー
いや、抱っこ紐です😃- 10月18日
-
めぐひまち
抱っこ紐でいける感じですね✨
よかった❤️- 10月18日
-
退会ユーザー
なるべく、混まない時間に電車に乗れるようにしてます❗- 10月18日

mako0829
育休中なのですが、職場に行かなければならない用事があったのでもうすぐで生後3ヶ月のころでした!
たしかに予防接種もまだなので、これからの時期は風邪やインフルエンザ、ウイルス性胃腸炎など怖いですよね。私は1月に出産しましたが暖かくなる3月末まではほとんど外出してなかったです(´Д`)
-
めぐひまち
じゃあうちと同じぐらいのときがデビューですね!
まだ本格的に寒いわけじゃないので行ってみようかなって思えました!
真冬に出産だと、確かに春まで出たくないですよね💦
うーん(´・ω・`)- 10月18日

ゆんころり
2ヶ月です。
かかりつけにした小児科が電車で10分のところにあり…(駅近)
歩く距離が長いよりは乗ってる時間が長いのを選んだのですが(^_^;)
比較的空いている時間に移動していたのでなんとかなりました。
3ヶ月ころからは30分くらいの距離まではお出かけしてます(*^_^*)
-
めぐひまち
やっぱり移動は空いてる時間がいいですよね٩(●˙▿˙●)۶
少し出かける勇気が出ました!
行ってみようと思います!- 10月18日

退会ユーザー
5ヶ月でデビューしました😊
くずらないか心配だったので、すぐ降りれるように各停に乗り窓際に抱っこ紐で立っていましたがぐずらず目的地まで行けました(^^)
電車でぐずったら今日の予定は諦めよう。くらいの気持ちで行ったので拍子抜けしたくらいです🙌(笑)
-
めぐひまち
確かにぐずり出したら…って思うと心配ですよね。
私もダメ元で行ってみようと思います!
心配するときほど大丈夫だったりしますよね(笑)- 10月18日

退会ユーザー
生後2ヶ月、2月の寒い時期に電車に何度か載せてます。息子の通院の為でしたが、しっかり防寒したら大丈夫だと思います。切符は買わないでICカード使用してました。カードは抱っこひものポケットに入れさっと出せるようにしてました。
-
めぐひまち
なるほど!
ありがとうございます。
寒さも心配ですけど口と鼻から菌が入りそうで…不安で(*´∵`*)
さっと出せるのも大事ですね!
工夫まで教えてくださりありがとうございます!- 10月18日
-
退会ユーザー
旦那によく「風邪やなにかの菌に感染させたくないなら無菌室に入れるしかない。家にいても病気にはなる」と言われました( ´_ゝ`)むやみやたらつれ回すのは良くないですが、気にしすぎても疲れてしまいます(´・ω・`)
- 10月18日
-
めぐひまち
確かにその通りですね(笑)
このままだと引きこもりになりそうなので適度に出かけたいと思います♪
_(:3 」∠)_- 10月18日
めぐひまち
4ヶ月ですね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
うちもそろそろいけそうかな…。
本当にこの季節不安なんですよね…(´・ω・`)
赤ちゃんにもマスクつけるとかあるんですかね?!(*;-;*)