※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

糖尿病の家族がいる妊婦が甘いものを食べても大丈夫か心配。息子の時は問題なかったが今回は不安。

家族に糖尿病の方がいる人、妊娠中甘いもの好きなだけ食べてましたか??
祖父が糖尿病です。甘いもの大好きでたくさん食べちゃってるので,怖くなりました。息子の時は引っ掛からなかったのですが今回も大丈夫かな、、と💦💦

コメント

私も祖父が糖尿病ですが、一度も引っかかったことないですよ!
普通に甘いものばかり食べてます😂😂
体重管理が大変、、、

ママリ

父が糖尿病で1人目は引っ掛からなかったのに2人目で引っ掛かり妊娠糖尿病になりました。
関係あるかはわかりませんが1人目の時は悪阻が酷くて甘いものは一切食べてなかったですが、2人目はカルピスしか受け付けずカルピスばかり飲んでました😅
2人とも悪阻が酷くて出産時には妊娠前よりマイナスの体重で産んでるので遺伝の要素が大きいと思うと言われました💦

ᓚᘏᗢ

母が糖尿病です!!
母とふたりで程々にしてました!!

はじめてのママリ🔰

父が糖尿病で、一人目は引っ掛かりませんでしたが今回は引っ掛かりインスリン注射しています😅