付き合って1年、同棲して3ヶ月の彼がいます。優しくてタバコもギャンブ…
場違いだと思うんですけど、回答していただけたら嬉しいです…。
付き合って1年、同棲して3ヶ月の彼がいます。
優しくてタバコもギャンブルもしない彼ですが、仲悪くなると無視、何も言わずにどこかへ長時間出掛けていきます。
昨日の夜少し揉めてしまい、「もう別れようか」と言われましたが、私は嫌だよと伝えました。
今日は少し前にどこかへ出掛けていきました。
先程彼の作業服を洗濯した時にポケットからパチンコのコインが出てきました。
パチンコは好きでやっていた時期もあったみたいですが、私に出会う前にやめたと言っていました。
同棲してからYouTubeでパチンコの動画見てるなーとは思ってましたが、私とギャンブルとタバコはしない約束をしたからすることはないだろうと思ってました。
でも、彼は約束破っていたみたいで…
今日もパチンコ行くんだろうなって…
コインで場所が分かったから本当にパチンコしてるのか見に行くべきなのか…
今は頭の中が怒りと悲しみでごちゃごちゃです。
彼のことは好きです。
でも仲悪くなる度に無視されてパチンコしにいくのかなって思うとそれはそれで辛いです。
文章ぐちゃぐちゃですみません。
皆さんの意見が聞きたいです。
- ビビ
コメント
はじめてのママリ🔰
パチンコとかタバコは個人的にはOKです。パートナーに強要するのも、相手の趣味だからあまり良くないかなと思います。(子供がいるからタバコやめて!パチンコ頻繁に行くのやめて!とかなら分かります🙆♀️)
でも約束したなら守らなきゃいけないし、何より逃げる姿勢が嫌ですよね💦
落ち着いている時に話し合いはできませんか?
とし
今、パチンコを責めたら別れへ加速するでしょうね?
ただでさえ、揉めて出て行った先がパチンコ、それも責められる、、息抜きの場所もないってなるわけで。
許せない、約束を破ったと思うなら問い詰めて別れる、になりますね。
-
ビビ
コメントありがとうございます。
私もパチンコ責めたらもう終わりなんだろうなと思ってます。
パチンコが息抜きなら他に息抜きできること、場所を探せばいいのにって思ってしまいます。
彼がまだ実家にいる頃、自分の給料全部をパチンコにつぎ込んだことがあると自ら話していたので、ギャンブルはしないと約束をしました…- 12月5日
ままり
個人的にはタバコもギャンブルも、趣味の範囲で楽しむ分にはいいと思ってます。
ただ平気で約束を破ったり、喧嘩した時に無視して長時間出ていく方が嫌だなあと思いました💦
今後家族になったときにしっかり向き合ってくれなさそうなので、このまま変わらないなら結婚は考えられないと思っちゃいます🥺
きちんと話し合いをして、そのときの態度や今後の姿勢によってお付き合いを続けるのか考えていいと思います!
-
ビビ
彼が実家にいる頃に自分の給料全部をパチンコにつぎ込んだことがあると自ら話していたので、ギャンブルはしないと約束しました。
私も彼との今後を考えてしまいます…- 12月5日
pinoko
義姉が同じのが原因で離婚しますよ…
旦那さんが同じく喧嘩すると無視で、お金がある時はホテルに泊まり帰ってこないと、1ヶ月は普通に帰ってこないみたいです。
旦那さんの気がおさまらないと仲直りは出来ないし、何食わぬ顔で急に帰ってくるらしく、もう無理だと義姉が別居を提案して離婚準備してます😓
私の夫もあまりパチンコしなくなりましたが、たまに友達に誘われて行くことはあります!
お小遣い内ならオーケーとかもダメですか?💦
-
ビビ
そうだったんですね…
彼も給料後でお金あるからパチンコ行ってるのかもしれないです。
彼が実家にいる頃に自分の給料全部パチンコにつぎ込んだことがあると自ら話していたので、ギャンブルはしないと約束しました。- 12月5日
-
pinoko
付き合ってる時はごまかせますが、同棲となると四六時中一緒にいるので、ボロが出始めたのかなと思います。
結婚するなら、彼に変わってもらうか、ビビさんがそのままを受け入れるかの2択しかないですよね…
数年、喧嘩のたびに無視、連絡なくいなくなる…耐えれないですよね?😓- 12月5日
-
pinoko
途中で送ってしまいました。
結局、それで義姉は離婚です…
10年以上一緒にいても、ずっと変わらなかったそうです。- 12月5日
ココア
パチンコは絶対止めて欲しい感じなんですか?
多分で彼氏さんはビビさんがギャンブル嫌いっぽいなと思って、止めた、って言ってただけっぽいですね、
色々な価値観があるとは思いますが、私的には自分のお小遣いの範囲で、息抜きに行く程度はありかなと思ってます。
本当に嫌いで止めて欲しい、もしくわ彼氏さんの金銭感覚信用できないなら、仲直りした後にしっかり話し合って、止めるor少しなら認めるを、きっちり決めてはどうでしょう?
今回の喧嘩とギャンブルの話しを混同すると言い合いにしかならないと思うので、一旦落ち着いてから話し合うのが良いと思います。
-
ビビ
正直にいうと、絶対にやめてほしいわけではないです。
彼が実家にいる頃に自分の給料全部パチンコにつぎ込んだことがあると自ら話していたのでギャンブルはしないと約束しました。
パチンコ以外にも息抜きできること、場所を探せばいいじゃないかって思ってしまいます。
約束破ってまでパチンコしたいなら、約束なんてしないでほしかったです…- 12月5日
-
ココア
人それぞれなので、一概には言えませんが、以前失敗してても、嘘ついてまで行くタイプの人なら、一定の範囲の中でなら、認めてしまう方がお互い楽かもしれません、
その代わり、了解を取って行く事、お小遣い以外のお金は使わない等制限は必要だと思いますが、、
息抜きできる場所って実際難しいですよね😅
趣味があるなら別ですが、運動好きならジムとか提案してみるのも良いかもですね。- 12月5日
みもり
厳しいことをいうようですが、
もし彼と結婚を考えていらっしゃるなら、好きだけでは夫婦はやってられません。
やらないと約束していることを隠れてやってる人を信用できますか?
今後、子供が欲しくなって妊活する時も、妊娠してからも出産の時も、産後やその後の育児も、良くも悪くも1番頼る人に不信感があるなら、将来ずっとそれを我慢して行かなくてはなりません。それが出来るなら良いでしょう。私なら無理です。
1年付き合ってるから情も強くなってるかもしれませんが、今の時点で「これが治ればいい人」というレベルならそうそうに同棲解消されるべきです。嘘つかれても、パチンコ言ってても、怒ると無視するのも「仕方ない」と割り切れるなら良いでしょうけどね。
結婚したら、パパになれば、きっと変わってくれる!というのは幻想です。自分が相手のために変われる、受け入れられるようになれないならその人との未来はあまり考えない方がいいと思います。
あくまで一意見として、参考程度に受け取ってください。
あなたが幸せになる選択ができますように🍀*゜
-
ビビ
私も自分なりに今後について考えてみました。
お恥ずかしい話ですが、彼を失う選択をしたら日常生活も仕事もボロボロになりそうです。
最初は好きって気持ちだけだったのに気づいたら好きだけで収まらず依存していました。
喧嘩してる時は私に触れてこないのですが、昨夜は寝ぼけてなのか私にくっついてきました。
人間そう簡単には変われないですよね。- 12月5日
ママリ🔰
辛いですね。
残念ながら、優しくてタバコもギャンブルもしない彼というのは、仮の姿だったのではないかと思います。
実際の彼は仲悪くなると無視をして、何も言わずに約束を破ってパチンコをする人なんだと思います。
同棲して分かったように、仮の姿というのは約束したからといって長続きしないものなので、まずは現実の彼を冷静にみてみることが必要かと思います。
その上で好意があるから現実の彼を受け入れられると思えるかどうか考えてみてはどうでしょうか。
-
ビビ
辛かったです。
彼は私に無理して合わせてくれてたのかなと思ってます。
この先も一緒にいるならば、本当の彼を受け入れないといけないですよね…- 12月5日
ビビ
彼がまだ自分の実家にいる頃に給料の全部をパチンコにつぎ込んだことがあるのを知ってるので、正直ギャンブルはやってほしくないと思ってます。
彼がその話を自らした上で私とギャンブルしないと約束しました…