ランドセル選びに悩んでいます。旦那は機能性重視、娘はピンクが好きです。愛知在住で土屋鞄やグリローズに興味があります。皆さんはどの基準で選びましたか?使用感も教えてください。
ラン活出遅れました💦
年中女子ですが、周りはみんなもうランドセル注文してて焦ってます
グリローズが圧倒的に多くて、すごく可愛いなと思ったんですが
旦那はもっと機能性のいい(軽い、収納多いとか?)シンプルなのがいいんじゃないのと言ってます
娘はどれもでもいい〜色はピンク〜って感じでピンクであればなんでもいいみたいです
なのでランドセルメーカーは親が決める感じのなりました
愛知に住んでいるので土屋鞄、村瀬鞄行、グリローズあたりが気になってます
旦那と娘はふわりぃ、フィットちゃんのCMで「これがいい!」と言ってました笑😆
だからふわりぃあたりも視野に入れてます
値段は8万ぐらいまで
機能性もデザインもよくて、軽いので合皮を考えてます
もうラン活終わった方、何を基準に選びましたか?
また
おすすめとかあれば教えてください!
土屋鞄、グリローズ、村瀬鞄、フィットちゃん、ふわりぃ
買った方
お子様の使い心地どうですか?
教えていただけると助かります!
- ママリ(5歳1ヶ月)
ママリ
子どもが気に入ったもの!
それで選びました😂
退会ユーザー
基準は「子供の好きなもの」でした。
イオンのランドセル売り場で選ばせたらセイバンで即決でした。
うちは学校まで徒歩5分くらいで近いので重さも特に気にしませんでした。
はじめてのママリ🔰
年中では無いんですがみなさんこんな早くからラン活終わらせてるんですね…😯
4月から入学の娘は今年の1月に値下げされてるランドセル買いましたよ😂
POLOなんですが半額でお買い得でした😂
はじめてのママリ🔰
うちはシンプルなデザインで夫婦で考え一致していたので、2店舗にしぼってから娘に選んでもらいました。
重さ、容量、自動ロック等の機能はイオンに置いてあるメーカー系(ふわりぃ等)が強いかなと思いますが、デザインはいかにも幼女が好みそうなラブリー系が多いのでうちは除外しました。
家から学校まで徒歩5分程度なので多少重くても大丈夫と思い工房系の中からまずは土屋鞄に行ったところ娘が気に入ったデザインがあり決めました。
グリローズも展示されている店舗で、やっぱり人気なので女子はそちらに集中してました。
同日に池田屋にも行きましたが、軽くて高機能な印象でした。
デザインもシンプルで良かったです。
どちらも予約して行ったのですが、土日だったからかすごい人でゆっくり見れず子供もぐったり…
別日に土屋鞄だけ改めて見に行きましたが相変わらず混んでいて、子供ももう早く決めちゃいたい!と言うので早々と決めてしまいました😌
コメント