※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレに苦労した期間や方法について教えてください。連れて行けばできるけどタイミングが合わないと失敗する状況です。現在は褒めたりご褒美を与えたりして取り組んでいます。

トイトレに苦労した方どのくらいの期間かかりましたか??

夏にトイトレを始めて1ヶ月ほどは
自分からおしっこ、うんちと言えてトイレでしていたんですが
1ヶ月経った頃から自分で言えなくなりました😱
連れて行けばおしっこもうんちも今はできます
タイミングが合わないと全部パンツでしちゃいます😱

こうしたら出来た、このくらいかかったなど
なんでもいいので希望をください😭

今実践してるのは出来たら褒める、できなくても怒らない
出来たらご褒美をあげるなどです!
時間を決めてトイレにも連れて行っています

コメント

sat

うちは8月から初めて、最近やっとおむつとれました!
うちはトイレに連れて行けばでますが、自分からおしっこうんちは言ってくれずそこから進まなくなってしまって💦😭
友達のアドバイスで怒らないスタイルから、もらしちゃったらめっちゃ怒るスタイルに変えました!
あとは家にいるときはパンツもはかせず、できるだけ下半身すっぽんぽんにしてました😂
さすがにその辺にしたらだめだっていうのはわかるみたいで、1週間くらいで自分からいってくれるようになりました☺️

• ままり

ままり

怒るスタイルも試したことがあり
    余計に漏らすようになってしまいました😭!
    すっぽんぽんは試したことがないので 部屋をガンガンにあったかくして
    試してみようかなって思います😳

• 12月5日
ぴぴぴ

この時期になると寒いのでますます自分からトイレと言わなくなってました。なのでこちらから誘導して連れて行き、春ごろ暖かくなってまた自分からトイレに行き始めた感じですね。おとなでも冬のトイレ、我慢しがちですもんね。
トイトレの出来たら貼るシールは壁に貼ってましたが、それは楽しんでやってました。

• ままり

ままり

やっぱり寒さも関係しているんですね😭
    春に保育園に入れたらいれる予定なのでストレスでお漏らしが悪化したら困るからそれまでにはって思っていたんですが
    寒さが関係しているなら頑張っても難しそうですね...
    シールは効果あるのか分からず
    まだ試していないので早速やってみようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 12月5日

長男は5歳になる1ヶ月前にやっと取れました!なのでまだ3歳前ならそんな感じで全然問題無いと思います🤔

• ままり

ままり

親だけ焦ってもダメですよね、本人のペースでやっていこうと思います!ありがとうございます😊

• 12月5日