※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーくん
ココロ・悩み

息子が夜中に泣き叫び、症状が続いています。寝ている時に急に泣き出し、足をバタバタさせたり叩いたりします。夜泣きでしょうか?

普段、熱や風邪を引かない息子ですが幼稚園でもらってきてしまい何度も病院に行きやっと治ったのですが、夜中に泣き叫ぶことが続いてます。朝どうした?って聞いても本人は覚えてないようです。睡眠後2時間から2時間半くらいに急にいやだと泣き出して足をバタバタさせたり叩いたりします。5分くらいで寝て又2時間後に同じような症状で起きます。とりあえずトントンして優しく声をかけてます。どちらも横になってる状態です。やきょうしょうでしょうか?夜泣きでしょうか?

コメント

あっちゃんママ

夜泣きではないでしょうか?
ただあまりに毎日とかのようなら病院で相談してみるのもいいと思いますが…

園の様子はどうなんでしょうか?
いつもと違うことなんかがあると、興奮して夜中に泣いたりする事は月齢が低いとある事です。

• ちゃーくん

ちゃーくん

幼稚園は今プレです。週1です。先週は風邪で休んでます。母子分ですが母子分は難しいのでいつも一緒にいます。体調崩してから夜泣くことは毎日あります。夜泣きと違う事は抱っこを求めて来ない事、何かに怖がってる事、足をバタバタさせてる事です。もう少し様子見てみます。ありがとうございます。

• 12月5日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

今、年少になる男の子がいますが…
    2歳頃に里帰りしていて、
    こども園に毎日通ってました。
    噛まれたり風邪を引いたり、お楽しみ会等
    楽しい事や悲しい事などあると夜中突然起きて抱っこしても何を言ってもただただ大泣きしている時がありました。昼間とは違う凄い泣き方です💦

すごく心配になる気持ちは分かります。

もしかしたらプレで不安なのかもしれないけど、ママが何が理由なのか分からないと余計に心配になりますよね💦

• 12月5日
  • ちゃーくん

ちゃーくん

ありがとうございます。夜泣きの方は治りましたが叩く行為が最近すごくて。何言ってもダメでヘトヘトです。ありがとうございました。

• 12月8日