子供の夕飯の時間は19時ごろですが、実際には21時に食べています。子供はパパと一緒じゃないと食べないため、20:30に主人が帰宅してから食事を作っています。他の方はどうやって夕飯を作っているのか、同じ悩みを持つ方はどうすればいいでしょうか。
子供の夕飯の時間は何時ごろですか?
我が家は19時ごろです。が、滅多に19時には食べられません。
いつも21時ごろです。
子供がパパ大好きでパパと一緒じゃなきゃ食べない。と頑なに食べません。
また私と遊ぼう!遊ぼう!と大騒ぎし、台所に立つと足元で暴れて温めもままなりません。
仕方なしに20:30の主人の帰りを待ち、遊んでもらってる間に仕上げをしご飯となります。
皆さんは夕飯どうやって作ってますか?
また主人と一緒じゃなきゃ食べない子供はどうしたらいいのでしょうか?
- ワンニャン(7歳)
コメント

退会ユーザー
18時前後です!
作るのは昼寝してる間か
遊んでる間ですね!
21時ならすでに寝てます😂

®️®️
うちは旦那の帰りが遅くても大体夕方3〜5時と早いので、5〜6時には食べちゃいます。
(旦那は夜中2〜4時に仕事に出て行くので、その分帰りが早いです)
一緒がいいなら一緒に食べさすでいいと私は思います!
それ以外のこと(お風呂とか)を終わらせておけば寝るのもそこまで遅くはならないし!
うちは、キッチンには基本入らないというルールを前から作っているので、私が料理中などに入ってきたら「お料理の邪魔にもなるし、包丁とかあるから危ないよね?入ってこない約束だよね?」と追い出します。
-
ワンニャン
夕飯が遅くなる日は先にそれ以外を終わらせておけばいいんですよね!
頑張ってみます- 12月17日

みき
いまだにベビーゲートやってるので子どもはキッチンに入ってこれないようにしてます😊
遊んで欲しいときやグズってるときはYouTube見せてます!うちは夕飯は18時に食べます。旦那は23〜24時に帰宅するので1人で食べてもらってます。
-
ワンニャン
ベビーゲートまだ必要ですね。
もう一度出してみます- 12月17日

mama
基本18時頃です!
1人で遊んでくれるのでその間に相手しつつ作ってます(´˘`*)
幼稚園があるので21時にはベッドに入ってます💦
-
ワンニャン
相手しつつ料理‥
なかなか器用に出来なくて。
でもやってます- 12月17日

sママ
子供たちのご飯は17時半です🙋♀️
支度はできるとこまで、朝に終わらせて食べる前に仕上げをします!
うちもキッチンは小さい時から危ないと教えてるので入ってきません😊
入ってきちゃうのなら、ベビーゲートをすればいいと思いますよ!
それなら3歳すぎなら1人遊びもできるでしょうし、パパッと作ってちゃんと時間に食べる!と言う風にした方がいいんじゃないですかね?🤔
うちの子たちもパパ大好きのめちゃくちゃパパっ子ですが、その辺はちゃんと教えて理解してるのでやってくれます!
-
ワンニャン
また一から生活リズム見直してみたいと思います
- 12月17日
ワンニャン
ありがとうございます。
18時目指してみます