昼寝しないとイライラします。旦那が遅く帰るので、昼寝すれば助かるが、昼寝しないと夕飯や風呂、寝かしつけがワンオペで大変。体力があり寝ないとイライラします。理解できません。
昼寝しないとイライラします。
その分夜は早く寝てくれるのですが、旦那が遅く帰ってくるので、昼寝してくれれば旦那にお風呂入れてもらえるのに、昼寝しないと早く寝かせないといけないのでワンオペで夕飯も風呂も寝かしつけもしないといけないのでイライラします…
今日もブキちぎれてひどいことを言ってしまい、自己嫌悪になります。
今日は朝早くに起きて日中もハードに遊んだので昼寝するだろうと思ったのに、馬鹿みたいに体力があるせいで寝てくれないのが本当にイライラします。理解できません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
4歳って昼寝するんですか!?
3歳くらいからしなくなって
くると思ったので無理に
眠くなかったらしなくても
いいと思います!
してくれるだけいい子ですよ!
私もワンオペですが今は2日
連続で丸一日なのでお風呂も
入れてますよ…疲れますよね、
もも
昼寝しないとイライラしちゃいますよね😥
うちは2歳なので昼寝しない場合は、夕方ギャン泣きのグズグズです💦
4歳でも昼寝しないとグズグズしちゃうんですかね?
機嫌よくいててくれるなら、もう昼寝諦めて外出したりしちゃうかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上の4歳の子はどんなにハードスケジュールで昼寝しなくてもグズグズはしません。逆にテンション上がってきて酔っぱらいのような絡み方をしてくるので少し面倒臭いです😅
下の2歳の子は昼寝しないと夕方からグズグズしてきます。でも姉が寝ないと感化されて寝ないので、困ります😓
アクティブに遊びに連れてっちゃう方が確かにお互いに楽しいかもしれませんね、ただ自分の体力が😭- 12月4日
はじめてのママリ
2歳0ヶ月の娘ですが、先月くらいからお昼寝しない日が増えました。
今朝は6時半から起きて、9時に療育に送り出し5時帰宅。
パンを欲しがるのであげたら食べてすぐ寝ちゃいました。
お風呂も歯磨きもできてません。
一旦起きてくるのか、このまま朝までかわかりませんが、もう諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰
変な時間に覚醒して寝なくなるパターンが一番辛いですね…
子育てって、忍耐ですね、私も自分の考え方を変えてみます。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上の子はほぼお昼寝しません😅今日は早起きのハードスケジュールだったので「寝るはず!」と思い込んでしまい、しかし寝なかったので余計イライラしたんだと思います💦まれに寝る程度です。下の2歳の子はいつもお昼寝するのですが、姉と一緒だと感化されて寝てくれません。それがまたイラッとするのかも…
もー寝ないものだと思って過ごすのがイライラしない秘訣ですかね😭