保育園見学に行く際、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れていくか迷っています。旦那に見てもらうほうがいいでしょうか?機嫌が悪い時もあり、ギャン泣きして持てないかもしれません。その場合、ミルクをあげるべきでしょうか?
来年保育園に入れることを考えていて、そろそろ園見学に行こうと思っています。が、我が子はまだ生後1ヶ月。最近はしかも流行ってますし、保育園には色んな菌があるし、我が子を見学の時に連れていくか迷っています。
私だけで行って、旦那に見ていてもらうとかのほうがいいのでしょうか?日中は機嫌悪いことが多く毎時間の授乳になったりするので、旦那に見てもらうならギャン泣きして持たないかもしれなくて…
その場合はミルクをあげたりするべきですか?
些細なことですが、悩んでます。
- かつぶしまん☺︎︎(6歳, 8歳)
コメント

ポケちょる
もし気になるなら、旦那さんと一緒に行って園に入る時だけ旦那さんにお子さん見てもらってはどうですか?(^^)
お外でちょっとお散歩程度の時間だと思えばどうでしょうか✨

ポチ子
生後1ヶ月って…まだあまり外に出ては、いけない時期だった気がしますが…
-
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですか?
1ヶ月経ったら外出しても良いのでは…(@_@)- 10月18日
-
ポチ子
少なくとも、人の多い所や長時間は、ダメと聞きました。まちがってたらすみません。
- 10月18日
かつぶしまん☺︎︎
そうですね!旦那も一緒に来てもらえたら何があった時も対応できますもんね(^^)
検討させてもらいます!ありがとうございます!