※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

詳しい方いらっしゃったら教えて下さい今賃貸に住んでいて軽専用の駐車…

詳しい方いらっしゃったら教えて下さい

今賃貸に住んでいて軽専用の駐車場に停めています
ですが最近車をファミリーカーに変えたので駐車場の変更をしたいと不動産に伝えたところ別で仲介手数料がかかると言われました(家賃1ヶ月分)
これは普通なのでしょうか?

コメント

Min.再登録

正直家賃1ヶ月分は取りすぎと思いますが、法的には問題ないですね💦
契約書にはそういった記載はありましたか??

あとは軽専用駐車場になった理由にもよっては納得出来ないですね💦
質問者さんが(駐車場代が安くなるから等)希望して軽専用駐車場を利用していたなら仕方ないですが、勝手に軽専用に当てはめて変わるなら手数料払ってね。はちょっと...ですね(›´ω`‹ )

うちも震災きっかけで立体→平面に変えてもらった事ありますが、家賃じゃなくて駐車場代1ヶ月分でした💦
家賃は高すぎですね…

はじめてのママリ🔰

私も独身時代に隣人と駐車場のトラブルが何度もあり、こんなんなら駐車場の場所交換したいんですけどって問い合わせたら再契約になるからお金かかりますと言われました😱
家賃1ヶ月分は高すぎる気がしますね🥺🥺