※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子どものうんちに血がついている場合、硬いうんちが原因で切れてしまった可能性があります。初めての経験で驚いているようです。医師に相談してみてください。

子どものうんちの写真があります。閲覧注意です⚠️

さきほどオムツを替えた時に気づいたのですが、うんちに血がついていました。粘液と血が混じったようなものが少量うんちの表面についている感じです。

うんちも硬そうだから中で切れてしまったのでしょうか。

血がついているのは初めてでビックリしてしまいました 😖

コメント

はるひよ

おそらく固くて少し切れちゃったのかな?と思います。
うちの息子もうんち固くてよくうんちの表面やお尻を拭いた時に少し血がついちゃうことありますよ!
大量だったら病院行った方がいいですが、うんちの表面に少しついてる程度ならおそらくうんちが固くて切れちゃったんだと思うので様子見でいいと思います。

どうしても心配なら病院に電話して相談してみるのもいいかもしれないですよ💡

• まり

まり

コメントありがとうございます😢初めてのことで動揺してしまいました😣

このうんち硬めですよね😖明日から水分を多めに摂らせて、次のうんちまで様子見してみようかなと思います。

病院に電話も考えてみます😢アドバイスありがとうございます!

• 12月3日