※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが楽しくない。チャイルドシートが嫌で泣き、ドライブ中も泣き続ける。他の子の泣き声が苦痛で、子育てセンターに行くのも憂鬱。ママリで楽しくなると聞いたが、自分は楽しくない。辞めたい。

子育て楽しくないです。

最近チャイルドシートが嫌になったようで乗って後ろ向きにセットした途端ギャン泣きします。

今日もドライブスルー薬局で待ち時間が40分くらいだったのですが終始ギャン泣きでした。他の子の泣き方がわからないのですが、頭にすっごい響いて今も頭痛がします。

子育てセンターに気分転換に行ってみようと思っていたのですが、道中ギャン泣きだされるかと思うと憂鬱です。

ママリでいろいろ他の方の質問で「生後3ヶ月くらいから子育て楽しくなりました」というのを見て、今生後6ヶ月ですが楽しくないです。この先何年もイライラし続けるのかなと思うと子育て辞めたいです。

コメント

ママリ

チャイルドシートに乗りたがらない時期しんどいですよね。お気持ちわかります。

うちはあんまりよくないかもしれないけどお菓子で釣りました😂
ジップがついてるたべっ子どうぶつを、すわったら1つあげるっていうのをぐずったらしています。
あとは、アンパンマンの車のハンドルのおもちゃを買ったりもしました。

今絶賛イヤイヤ期で私もしんどかったり嫌になるときあります。
子育てやめたい!ってなるのもわかります😔

たまにはひとりの時間を作るのはどうですか🥰

• ママリ

ママリ

まだおやつ食べたことないのでおもちゃ作戦真似させて頂きます。
    できることなら一刻も早く子どもと離れたいです。

• 12月3日
🐱

お疲れ様です😭うちも5ヶ月入ったくらいからぎゃん泣きするようになりました😵‍💫
どこに行くにもどれだけ乗ってても乗せた瞬間から下ろすまで…
運転もイライラしてよく事故らなかったなと思うレベルです…
ここ最近やっとギャン泣きもおさまりました😭
もう出かけるのも嫌になってたので最近やっと出かけれました…

• ママリ

ママリ

気分転換に出かけたいのに余計ストレスですよね。
    わたしもすごくイラして怒鳴りまくってます。

• 12月3日
りりママ

チャイルドシート…
うちの娘も大嫌いみたいで機嫌が悪い時はドアを開けただけでギャン泣きします😭
スーパーの駐車場で15分~30分なんてザラです😮‍💨
チャイルドシートに座らせようとしても体を仰け反らせてベルトが閉められないし…
このご時世ですから虐待してると思われてるんじゃないかとハラハラします😭
命を守ってくれるチャイルドシートですが…その前に母である私の寿命が縮んでしまいます😓💦笑

• ママリ

ママリ

なんで嫌なんでしょうね。わたしも寿命が縮みそうです…。

• 12月3日
ママリ

買い物はネットで済ませられますし、一時保育とかベビーシッターとかに頼って気分転換したらどうですか?

ギャン泣きはしんどいですが
6ヶ月の子に怒鳴るのは…
相当精神的に来てるのかなって気がします…

• ママリ

ママリ

やっぱり異常ですよね。
    いろいろ子どもと離れる策を考えてみます。

• 12月3日