※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

2人目の出産で入院時は上の子を保育園に預け、退院時に現金支払いが必要。大金を置くのが心配。解決策は?

このまま陣痛が来なければ2人目を計画出産する予定なのですが、入院するときは上の子を保育園に預けてから昼頃に入院予定。
夕方、旦那が迎えに行ってもらいます。

コロナで面会は1回出来るのですが子供の面会は出来ないので多分旦那は来られません😥

退院のときは朝旦那が保育園に上の子を預けてそのまま仕事に行く予定です。
私は一人で退院するのですが、出産する病院は退院のときに現金一括でお金を支払わなくてはならないのですが大金を病室に置いておくのは怖いです😱

この場合どうしたら良いのでしょうか?

コメント

病室に金庫はないですか?
私の出産した病院は、全室個室で、部屋に鍵はあるものの、緊急時のために鍵はかけないで…と。そのため、貴重品は金庫に入れておいてください という方針でした。

ぽよ

うちは病室に金庫ありましたよ。

私なら退院の日旦那さんに仕事の都合つけてきてもらいます💦
それは難しいのでしょうか??

たこさん

大荷物もあるし赤ちゃんも抱っこしないといけないですし、旦那様はどうしても都合をつけられないのでしょうか?💦

お金の管理方法は早めに病院に確認した方がいいと思いますが、おそらく金庫があるかと思いますよ。