トイレトレーニングで悩んでいます。おしっこやうんちをした後に教えてくれるので、トイレに誘導できません。パンツを履かせても漏らしてしまいます。どう進めればいいでしょうか?
トイレ連れっても連れっても出なくて
タイミングが合わないのかななんて
思ってましたが毎度毎度トイレ後に
したよーーってオムツべっちゃべちゃ😭
もうトイトレ疲れてきました、、、
パンツ履かせちゃえばいけるんじゃ
と思ったもののパンツ履いた初回だけは
するの抵抗あってママママーってすごくて
でもそれがトイレのサインと気づかず
その場でお漏らししちゃってそこからは
いくらパンツ履かせても漏らしちゃいます
もうどう進めたらいいですか、、、涙
おしっこもうんちもしたらその瞬間に
教えてくれますいわゆる事後報告です😭
- A(3歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちも、上の子の時苦戦しましたー😭
布パンツ履かせると気持ち悪いの覚えてすぐ取れたよ!を信じてみたものの、うちは2日で断念しました💦
1日目は7,8回ダダ漏れで、トイレ座る→出ない→パンツ履かせて数秒で、トイレの前でも………
2日目は全く出ない、お茶もおやつもジュースも欲しがらなくなって、笑顔も元気もなくなって……
トイトレ諦めました!!
トイレ座りたいなら座らせる、
パンツ履きたい時は履かせる、
漏れても怒らない(怒ってたけど😑⤵️)、
幼稚園入園したら周りの雰囲気で出来るかも!
下の子いたから授乳中や抱っこで寝てる時にママ、トイレ〜!えー、今!?になるよりいいや!と開き直りました😅
突然初めてトイレで出来てから、一進一退しながら一ヶ月ほどで取れました🙆
何もアドバイスにならなくてすみません。きっとお子さんのタイミングがあるかもです!
ぴ
うちも全く同じ感じでどうしたら良いんだー!ってなりました😂
とりあえずトイレは諦めておまるをいつも生活している部屋に置いて、これはおしっことウンチするところだよー!出そうになったら座ってねーとだけ伝えて、自分の自由に座らせてました!
夏だった事もあり下半身すっぽんぽんで生活させていると2.3回おまるに座ったり立ったりを繰り返した後、おまるにおしっこしてくれました😊✨
一回成功するとそこからはスムーズで、おまるに出すことに慣れるとトイレでもすんなりできるようになりました!
内容からAさんの娘さんもおしっこが出そう!という感覚は分かってそうなので、一度おまるででも成功すればスムーズに進みそうな気がします🤔
コメント