夫が休みの日に冬休みの預かり保育を利用するか悩んでいます。子供たちを預けるときの心配や、2歳の子供と夫との時間をどう過ごすか考えています。
冬休みの預かり保育、夫が休みの日の1日だけ利用しようか迷ってます💬
夫は土日休みでお盆や年末年始の休みも、幼稚園のお盆休み年末年始のお休みと丸かぶりなので預かり保育を利用した事がなく、子どもたち幼稚園で夫が休みという状況が今までありませんでした😭
今年初めて、夫の休みと預かりある日が1日だけ被ったので、預けちゃおうかなー、でも預けて何しよう…と悩んでて💭
みなさんだったら預けますか??(2人で2千円、お弁当持参(普段は給食なのでお弁当作るのは初めて))
ちなみに娘(年中)は最近、延長して園に迎えに来て欲しいと言ったことがあります。(普段はバス通園)
ただ、パパが休みで幼稚園行くのは嫌がるかも……
長男(年少)は幼稚園大好きなので嫌がることはありません(むしろ行きたがるかも…?)
また、子供を幼稚園に預けて、夫と2歳の末っ子と3人だったらどう過ごしますか??(8時〜15時(プラス料金で18時まで延長可))
(観たい映画はありますが、2歳の子が一緒だと難しいので映画以外で!!)
- ママリ🔰(7歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
コロナが市内などで流行っていないとして…
使いますね。なんならコロナ前はクラスの半数は週2(幼稚園くらいの時間帯)とかで使っていましたよー
ママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦
当日キャンセルする分には全く問題無いため、とりあえず1日だけ申し込んでおきました☺️
回答ありがとうございました✨