妹の美容師の成功に羨ましさを感じる女性がいます。自身は教員を目指していたが、妹ほど注目されず、将来への不安を感じています。しかし、自身の資格を活かして前向きに頑張りたいと思っています。
妹がいますが、いつも妹の職種を誉められます。
私の旦那の方の家族兄弟は自営が多く、専門職の妹の美容師の職種をみんな凄いね~と褒めています。
私の旦那も将来お店もてるね~いい仕事といつも言っています。
私の家族も母は綺麗なお店で仕事できてオシャレ~といつも褒めます。
私はというと教員の免許を持っています。保健室です。が、採用試験に受からず講師というパートみたいに仕事をして妊娠して退職しました。
オシャレとはかけ離れています。
身内に言ってもすぐに妹の方にみんないきます。
子どものようですが、妹が羨ましく思ったりします。(><)
誰もが美容師と聞いたら凄いとなるし、将来お店を持つのはカッコよくてオシャレだないいなぁと。
一生言われるのは辛いなぁとおもいます、、。
ですが、せっかく持った資格だしこれからもしたいなぁとは思っています、、。
どうか励ましてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
sun
どちらも素敵だと思います。
でも頭が必要なのは絶対教員免許だと思います。私も美容師免許持ってますがもし持ってなくていまから取ろうと思ったら教員免許は絶対無理だと思いますすごいです😳😳
はじめてのママリ🔰
美容師そんなに凄いですかね?
確かにおしゃれでカッコイイお仕事だし、センスが無いと出来ないですよね。
でも雇われなんて福利厚生もお給料も酷い所が多く、周りの美容師さんは皆苦労しています。
お店はお金さえ払えば誰でも持てますが、成功する人は一握りと聞きます。
よって、そんなに褒められまくる様な職種ではないかなと💦
薬剤師さんとか看護師さんの方が凄いな〜羨ましいな〜と思います。
私自身歯科衛生士持っていますか中途半端な資格なので、上記の資格欲しかったなと思ってしまいます💦
きっと試験に受からずパートというのにどこか引き目を感じてしまっているのでは無いでしょうか?
とっても立派な資格持たれていると思うのですが☺️
バナナアイス🍌
ご、ごめんなさい💦
美容師が特段凄いと思わないです💦
教員の方が私は凄いなって思いますよ😃
人それぞれで、ただ周りが美容師が凄い❗️って方々の集まりの中にいるんだな程度でいいと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
どの職業もすごいですよ。
あれがだめでこれがだめ、というのはありません。
だって、共通して言えるのはみんな苦労してお金稼いでるんですよ?😉
美容師でも保健室の先生でも、どんな職業も素晴らしいし、上下ありませんよ!
もし、自分がみじめ(言い方悪かったらすみません。)に思うなら、せっかく免許持ってるんだし、試験受け続けてはいかがですか?
また、アパレルや美容師さんは、見た目も派手になりますし確かに女性から憧れる職業かもしれません。その人がその格好に興味あるならそういった職に就けばいいですし、その人の興味のある仕事に就くのが1番だと思いますよ👍
私の友達は警察官をやめて、ファッションの道にすすみました!好きなことを仕事にするって素敵ですよね!(関係ない話ですみません😅)
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうこざいます(><)初めての意見も多く、参考にさせてもらいます(><)これからも続けていけるかなと前を向けました!
コメント