小3男の子で習い事1つしかやってません。その習い事も体操なのですが、…
小3男の子で習い事1つしかやってません。その習い事も体操なのですが、先生が変わってからこうできないことをできるようにするみたいな感じではなくて、とりあえずやって終わりみたいな感じです…。
今の時代もっと習い事させてますよね…。
うちは家計も厳しく、私自身対人などの不安があり、なかなか難しい状況です。
1つはなにか継続させたいですが、少ないのかなと不安です。
また最近体力テストがあったのですが、3年生で結果が少し悪くなりました。1、2年は結構良い方でした。運動の習い事やってる子は伸びてるようです。
勉強系もさせたほうがよいのか…ママ友もいないので最近の事情がよくわかりません。でも周りはお金持ちばかりです。
- はじめてのママリ🔰
ママ
お子さん同級生ですが何もさせてないです!
何箇所か無料体験に連れてきましたが
全く本人のやる気がなく
習わせても嫌々やりそうだし
無理にさせてもかわいそうだしの状態です💦
周りは水泳や英会話、公文など何個か習い事してますが他人は他人、うちはうちスタイルです😅
お子さんが今の習い事で満足してるなら無理に増やさずでいいと思います😌
m🍏
うちも1つで水泳しかさせてません😂
頭は良くないですが、勉強系は本人がしないと言うのでさせてません😇
ママリ
うちは貧乏だったので私も弟もお金のかかる習い事はしてませんが唯一、小学校でやってる陸上クラブには入ってました!!個人スポーツなのでお金も靴代しかかからない体力もつくし楽しかったです。
弟は何も習い事してないですが大学特待で奨学金免除で行きましたよ😂
ちなみに親は2人とも中卒です(笑)
ほんと人それぞれだと思うので何事も無理せずにです( ;∀;)
ぷらっぐ
習い事は子どものやる気と経済面で考えた方がいいです。
周りがやってるから…と増やしても身につかないです。(子どもの頃の私です😅)
うちは小3と年長の2人育ててますが、周りと比べるとキリがないので、「習い事は1人2つまでしかお金出せません。別のことがやりたいなら今の習い事のゴールを決めてください。」と言ってます。
今通っている体操の指導に納得いかないなら、別の体操教室や運動系の体験に行って乗り換えてもいいかもしれませんね。
(もちろん本人がそのまま続けたいならそのままで)
コメント