※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の子がいるのですが、外食中もかなり嫌々で大変なのですが、こ…

1歳7ヶ月の子がいるのですが、外食中もかなり嫌々で大変なのですが、この時期の外食はそんなもんですか?
うちがひどいだけですかね、、、
外食のたび嫌な気持ちになります。
どう対策されてますか?
ちなみにうちの子は自分で食べたいけどまだ下手くそだからうまく食べられなくて泣き叫ぶ感じです。(そして夫がその補助が下手くそすぎてまたイヤイヤを助長してます)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の今でも外食大変です、、、、食べ終わったらすぐ動きたい!って感じで。タッチパネルも触りたい!コップ自分で飲みたい!触るな!みたいな、、でも乱暴なのですぐ溢すし😇
YouTubeでも見ててくれればいいんですけど、見ません。

外食の頻度はかなり少なくなりましたね、、動くようになってからずっと大変です(笑)

ふ🍵

1-2歳が一番大変だと思います。3歳くらいから落ち着いてくる子は落ち着き始めますが、まだの子もいます。