なんとなく親が近くにいて子育てしてる人たちが落ち着いて見えます😂近く…
なんとなく親が近くにいて子育てしてる人たちが落ち着いて見えます😂近くに誰もいない私です😅。
夫が外国人なのでまず夫の親に頼るのは無理で、私の実家も飛行機の距離なのですぐに会えないです。それがいい時もあるんですけどね😅
夫の実家に行くとなると飛行機代だけで往復100万近く😇
貯金してもした分だけ飛んでいく気がしてます笑。
親に子供を預けて夫婦で出掛けてたり、お迎えにお母さんお父さんが早い時間に来てたり、ないものねだりなんですけど、いいなぁと思ってしまいます。
子供の行事でママたちと話してるとなんとなーく子供も親が近くにいる人の方が落ち着いて見えます。子供の性格にもよるかもしれないですけど。
遠方に親がいる方はどのくらいの頻度で会ったりしてますかー?
- はじめてのママリ🔰
♡♡
実家も遠方、夫もいないシングルですが割と落ち着いてる方かと思います👀
あんまりイライラしないですし、叱りますが怒鳴る事はないですかね🙄
1人でフルで働いて1人で家事育児してますが、キャパの問題もあるかと思いますよ🙆♀️
両親とは離婚を機に距離置かれてるのでもう何年も会ってないです😣💦
はじめてのママリ🔰
義実家は年に3回、実家は2-3ヶ月に一回ですかね🤔
夫は土日祝日仕事、平日休み、正社員共働きですが割と落ち着いてますよ!!!🤣
土日好き放題娘たちと遊びに出かけてるからかもしれません笑
下の子は発達ゆっくりで落ち着いてるとは言い難いですが!笑
核家族!ワンオペ!って感じですがいろんな友達と遊んだり旅行したりで楽しめてはいます👍
はじめてのママリ🔰
うちも両家とも遠方なので周りに頼らず夫婦で育児してます。
私もじぃじばぁばに子供を預けて出かけられる環境って羨ましいなぁと思っています🥺
いざ自分が出かけたいとなると、ベビーシッターさんを必死に探して数時間出かけられるかんじです。
シッターさん探すのも自分で探さないとなので時間もかかりますし、条件や人間関係など色々あるし面倒が勝手しまい最近は仕方なく子連れで友達(独身)と遊んだりしてます💦
親に合わせる頻度はそれぞれ年1~2回くらいにしてます😌
はじめてのママリ🔰
近くに住みたいと思う時点で親子関係が良いのかなーなんておもいます。
コメント