先日、旦那とケンカしました。内容は、私が家にいるにも関わらず何も家…
先日、旦那とケンカしました。
内容は、私が家にいるにも関わらず何も家事をしてないという事です。
旦那は⇧のように言ってきたのですが、私はその日やらないといけない家事、子供の事、日用品などの買い物をしたりと一通りの家事をしてるつもりです。
ただ洗濯物を畳むのと洗い物だけは嫌いで溜まりがちです😂
旦那はその、溜まってある畳むだけの洗濯物と洗い物を見て、家事をしていない!と言ってきたのだろうけど、仲直りした今もずっとモヤモヤしています😶🌫️
1つでも家事をしてくれたら助かる。など言われましたが、私が家事をしないからと言って旦那がするわけでもないしなぁ…と笑
私は今まで頑張ってきたつもりだったけど、この頑張りは1つも伝わってなかったのか…と落ち込みました。
けど今まで通りマイペースにやっていこうと思った私でした😳
すみません。ただの愚痴です😅
- あいさん(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
姉妹ママ(22)
私も洗濯物畳むのが嫌で干したまま(ハンガーごと)お家の中に入れてます🤭(笑)朝の食器も夕食の時いっしょに洗おうと思ったりして水につけてるだけ置きっぱなしの時多々あります(笑)
「家に居るんだから家事くらい出来るでしょ」と言われた事ありますが私は「気付いたならしてよ」と言いました(笑)
私もあいさんと同じでマイペースです😸🧡自分のペースで頑張りましょ!(笑)
あさ
気になるなら旦那さんがやれば良いですよね。
言うだけでなんもしないなら見ても何も言うなって思います😂
-
あいさん
ほんとにそう思います!
たまに気づいてないフリして、してくれない時があってキレれます😂- 12月1日
猫LOVE
私も洗濯物畳むの大嫌いです😅
旦那の畳み方があるので、それをマスターするのに時間かかりました😅💦
-
あいさん
仲間発見です笑
嫌いすぎて畳む時イライラしてます😂
すごい、、旦那さん流の畳み方があるんですね、、、- 12月1日
-
猫LOVE
畳み方があるんですよ〜😭😭
しかも洗い物も私の洗い方が汚かったらしくて、毎日旦那が洗ってくれてます😅- 12月2日
ぴらり
育休中ですか?
うちも家に居てるのに…って言われることもありますが
「じゃあ仕事復帰したらあんたが家事分担してやるの?割合なんか変わる???」ってまくしたててます。笑
-
あいさん
育休中です!
ぴらりさんカッコいいです😳笑- 12月2日
あいさん
洗濯物畳みと食器洗いってなんであんなにめんどくさいんですかね😵💫笑
ほんとに言ってくるぐらいなら自分でやってと思いますよね笑
共感してくれる人がいると思ったら心強いです😳ありがとうございます😊
姉妹ママ(22)
おはようございます☀
自分でやってょて思いますがやってくれないのが現実ですよね😵💫(笑)
あいさん
そうなんですよね😑笑
やってくれたとしても、自分のやり方と違ったりで二度手間になったりと。。。笑