子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんを暗い部屋でお昼寝させても大丈夫ですか?昼夜の区別や将来に影響はありますか?夜と同じ環境で寝かせています。 生後1ヶ月半くらいでお昼寝を暗い部屋でさせるのは問題ないですか?? 上の子と一緒に寝かすのにいつも暗い部屋にしていて、暗い部屋だとセルフねんねもしてくれるんですが、昼夜の区別とか今後大丈夫ですかね??🤔 夜と同じ状況にしていて、遮光カーテンで真っ暗にして豆電球付けてます 最終更新:2021年12月1日 お気に入り お昼寝 夫 上の子 生後1ヶ月半 ねんね ママーリ コメント ユウキ 大丈夫だと思いました! うちも昼寝がそんな感じです☺️ 1ヶ月半でセルフねんねしてくれるの凄いですね😳! 下の子昼よく動いて、夜はよく寝てくれてお腹空いた以外ではほとんど起きない良い子です☺️ 12月1日 ママーリ コメントありがとうございます😊 同じですかー良かったです🥰 逆に、リビングとか明るいところだと眠くてグズるんですが抱っこでは全然寝てくれなくてそれもそれで大変です😂セルフねんねしないとグッスリ寝れないみたいで😅 なので日中は起きてることが多いです🤷♀️ だからか分かりませんがうちの子も夜はグッスリです💓 夜寝てくれるのはありがたいですよね🥺👍 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
コメントありがとうございます😊
同じですかー良かったです🥰
逆に、リビングとか明るいところだと眠くてグズるんですが抱っこでは全然寝てくれなくてそれもそれで大変です😂セルフねんねしないとグッスリ寝れないみたいで😅
なので日中は起きてることが多いです🤷♀️
だからか分かりませんがうちの子も夜はグッスリです💓
夜寝てくれるのはありがたいですよね🥺👍