※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

マスク嫌がります。皆さんどうやって言い聞かせてつけてくれますか?マス…

マスク嫌がります。皆さんどうやって言い聞かせてつけてくれますか?
マスクつける?と聞くといやいやいやいやでとてもつけれそうな状況じゃありません。
来週東京で結婚式に参列するので是非つけてほしいのですがこうやったらつけてくれるよーみたいなアドバイスお願いします。

コメント

とまと

好きなキャラのマスクでもダメですかね?😂💦

はじめてのママリ🔰

つけないと行けないよ、でした
つける?ときいたら「いや」だと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

うち2歳前からマスクつけてくれるようになりましたが、やっぱり最初は嫌がってました!

その時は、これ(マスク)つけないと◯◯入れないんだけど、どぉする?と聞いたりしてました!
つけないと言われたら、入らないようにしたら普通につけてくれますよ!

でも我慢してるみたいで、お外に出たり車に戻ったりするとマスクはずしてもいい?って聞いてきます🤣

ママリ

お散歩もお出かけも公園も、行くならマスク付ける。
付けないなら行かないで徹底してました🥺段々、自分からお出かけするからマスク付けなきゃってなりました!
最初はマスク付けた姿を褒めまくりました笑

ぱるる

最初はすぐ外されてましたが
バイ菌さん入ってくるよ?入ってきたら、お腹痛い痛いなるよ?って言ってたら、付けてくれるようになりました🤣❣️
外さず付けてくれるようになったのは2歳半くらいでした!

2歳半からやっと付けてくれるようになりました!

WHOが5歳以下のマスクは意味がないと言っているので、無理に付ける必要もないかと思います💦

2歳半くらいから大人の真似をしたがるようになったので、
マスクを差し出せば自分から着けたがります(笑)

なので、あえて色や柄などを揃えて、
ママとお揃いだよ〜!
って感じでどうでしょう?

ただ、上の方がおっしゃるように、
小さい子のマスクはそんなに意味が無いので、
式場から子どももマスクをするように言われていないなら、
無理にはさせなくても大丈夫かなと思いますよ!