※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の従兄弟の結婚式に、旦那だけ呼ばれました。私も集まりで会ったこ…

旦那の従兄弟の結婚式に、旦那だけ呼ばれました。
私も集まりで会ったことはありますが…

こちらが結婚した時と出産した時、お祝いなしでした。
ご祝儀はいくら渡しますか?

あんまり渡したくないなって思います。
こちらにはお祝い渡さないのに、自分の時は結婚式来て祝ってくれってかぁ…と思いますがみなさんは気にしませんか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式呼ばれたら渡す、とかは普通にありえるので全然気になりません🤔
1人ですし三万ご祝儀でいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

イラッとしますねー
普通旦那さん呼ぶなら夫婦で呼びますよね💦
行きたい訳じゃないけど非常識だなっていうか😅
どうしても誰かしらお祝いに差額あってモヤモヤすることありますよね
内心は1万でよくない?て思いますが、同じ土俵に立ちたくないので3万包みますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ?私達の赤ちゃんも抱っこしたし、お話ししたこともあるのに、え?と思いました😅行きたい訳じゃないけどモヤっと…
    一万にしたいけど旦那の姉が絶対チェックして注意してくるので、やっぱ三万ですね😭

• 44分前
ちーちゃん

誰でもむかつきますよー🤣💢
むかつきますが三万ですかね、、、
でもそっちが出産したとしてもお祝いは絶対あげないです😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりムカつきますよね…💦
    三万も惜しいですが仕方ないですね😭出産祝いはあげないことにします笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

3万でいいと思いますよ!
我が家の親はご祝儀を減らすために親戚の結婚祝いに子供2人は置いて長女だけ連れて行っていました😅

結婚式をしたいから親戚を呼ばないといけないけど、家族みんな来てもらうと申し訳ないから旦那さん1人にしたのではないでしょうか?

とりあえず、モヤモヤはするので旦那さんには愚痴ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三万も惜しいですが仕方ないですね😭
    親戚だけには絶対来て欲しい!!と熱望していたようで…他人の私は、いらんってか?と感じてしまい😅💦

旦那に愚痴ったら怒られました😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか💦
    この件に関しては親戚も旦那もイマイチですね😅
    3万以上ご祝儀を入れないように見張っておかないといけませんね!笑

• 20分前