※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳で生理周期が短くなり、40代から早くなることがあると聞いて心配しています。プチ更年期かどうか不安です。

産後生理周期が短くなった方いますか?今36歳なのですが、一人目妊娠前は29か30くらいだった生理周期が今27くらいです。
なんか、調べたら40代から生理周期が早くなるらしく、え、まだ36なのにもうプチ更年期!?とビビってるんですが、嘘ですよね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

何らかのストレスでホルモンバランスが崩れてるだけだと思います。
私は出血量が極端に少なくなったり、大幅に遅れたり早まったりすごかったです。
結構続きました。
出血量少ないのに月経痛が酷くてクラクラしてました。
確か子供がちょうど二歳くらいだったと思います。
相当、子育てしんどかったのかもしれません。
幼稚園行ってくれるようになって気づいたら普通にもどってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス、すごいです!!!
    ものすごいです!!
    それのせいだと信じたいです😭ありがとうございます…!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私も1人目のあと生理周期短くなりましたよ😅
1人目妊娠前は28日〜30日周期。産後は25日〜27日周期になりました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺たたた大変失礼ですが、おいくつですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の出産が29才、2人目を33才で出産しました😌

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお若いですね!希望がわきました!(笑)ありがとうございます♥

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊活の為に病院でホルモン検査もしましたが特に異常はなかったです笑
    強い言えば、排卵が何故か早めに起こってるってだけでした😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵が早め!そうなんですね。基礎体温ちゃんとつけてみようかな。ありがとうございます😆

• 12月1日