※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあーぬ
家族・旦那

愚痴です。おととい辺りから風邪症状の私。きのうは朝一で病院に行き、…

愚痴です。。。

おととい辺りから風邪症状の私。
きのうは朝一で病院に行き、徐々に熱も少し上がり、ずーっと微熱気味。
旦那は夜勤だったから、娘と2人で実家のお世話に。

今日は旦那が楽しみにしていた7の付く日。
パチンコです。
風邪でヒーヒー言ってるのを知ってるにもかかわらず、朝電話で「行っていい?帰ったほうがいい?」と。
この時点で「は?」と思う私。
けど、帰ってきてから愚痴愚痴言われるのが嫌で、「行っていいよ」と。仕事帰り、真っ直ぐ本当にパチンコへ。

幸い娘が一緒に2時間寝てくれたまではよかった。
起きたら娘は元気一杯。
私はさらに熱が上がってて完全にダウン。
「娘も起きたし、熱上がってきたから帰ってきて欲しいんだけど…」
の返信が
「今出てる最中だから、今すぐは無理だわ」

は〜!?

とりあえず1時間位、ベッドの上で娘を構ってたら旦那帰宅。
「私からメールが来ると9割出てたのが止まるんだけど」「せっかく楽しみにしてた日なのに、この埋め合わせはどうしてくれるのかな〜??」と。
せめて、飲み物位買ってきてくれるかと思いきや、完全に手ぶら。

その後娘と2時間程過ごしてくれて、私は寝れましたが、あまりにも自分勝手すぎる、何の労わる気持ちの無い旦那を怒鳴り散らしたかった……。
とりあえず、母に見てもらえるまでのあと1時間、録画してある物を見せながら耐えてます……。

母にもパチンコに行ってただなんて言えないので、ここで吐かせてください……。

コメント

や68

ありえないです(・_・;
パチンコと結婚しろや(・_・;

と私ならいっちゃいます。。他人の旦那様ですがすみません。。

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

ほんと、ありえないですよね……。
    パチンコは辞める約束はどこ行ったの!?と。
    行くな行くなと言っていると、お互いストレスなので、7の付く日だけ許したんです。まさか、私がダウンしてる日まで行くとは…。すごく悲しいです。
    最近はよく、家庭があるんだからもう少し考えて欲しいという話をしてるのに。

実家がすぐそばなのが唯一の救いです(ToT)

• 10月17日
  • や68

や68

おんなじことされたらどう思う?と理詰めします私なら(・_・;
    何より心無い一言が傷つきますね( ; ; )私だったらこの一言でプッツンです( ; ; )

何度言っても直らないのなら、親や義母に相談して味方たくさん作って説得ですね(・_・;

• 10月17日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

確実に「別に?」って言ってきそうです(*_*)
    何でこんなに心の無い人なんだろう……と思ってしまうほど、心……というか、感情の無い人です。
    「俺に口で勝てると思ってるのか?」とか。
    はぁ。ほんとため息しか出ない。。。

• 10月17日
  • や68

や68

ほんまですか(・_・;
    この会話見せたいですね(・_・;

• 10月17日
キティちゃん☆mama☆

ありえないですね😞
風邪引いてて帰った方がいいか聞いてる時点で、聞かないで帰ってこいや‼って感じですよね😥

埋め合わせって…また7のつく日に勝手に行ってこいや‼いろいろ言うなら帰ってくるな‼って思いますが言えませんね…。
口が悪くてすみません(>_<)

実家が近くてありがたいですね😊

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

なんだか、もう勝手にしてと思ってしまいました…。
    夕食は家にいる時は作ってくれるので、今日も作ってくれるのですが、「焼きそばとカレーどっちがいい?」と。
    正直「その二択か……」ですよ。もっとサラッと食べられるものにして欲しいし、娘はどちらもまだ食べられないので、せめて鍋とかで取り分けして食べられるものにして欲しい(ToT)
    昼にレトルトを食べさせてるので、夜は普通のごはん食べさせたいし……。
    きっと、このメニュー以外を言うと「買い物行くの!?」と言いはじめる気が……。

ほんと、何なんですかね(ToT)
    旦那の実家の子育てに疑問を感じる程です(ToT)(ToT)(ToT)

• 10月17日
  • キティちゃん☆mama☆

キティちゃん☆mama☆

風邪引いて焼きそばもカレーも食べたくないです(>_<)笑

鍋なら身体も温まりますし、娘さんの取り分けも可能ですよね💡
    旦那さんは取り分けまで考えてない感じですよね😥

お子さんは仕方ないけど、夜もレトルトにして、風邪がしっかり治ったら美味しいご飯をあげよう‼と割りきってやっていけたらいいかとも思います💡お子さんはまだ文句言わないので✋

私も時々どうやって育ってきたんだよって思うときあります💨お互い環境が違うなかで育ったので仕方ないと思ってます💦

• 10月17日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

そうなんですよね。どうやって育ってきたんだ!?って思う時があります。。。
    弟くんの奥さん話を聞いてると、弟くんは全く違って、とても子煩悩で思いやりのある感じの方で…。
    もちろん旦那が全く思いやりがないというわけではないです。
    ただ「今!」という時にもっと家族のことを思って欲しいな…と。

今晩は母が「うちおいで」と言ってくれたこともあり、娘を預けて旦那に病院に連れて行ってもらい、実家に来ました。
    母は「久し振りに2人いないだろうから、羽伸ばしておいで〜」と。
    家にいるより安心だし、気がやすまります(*_*)

• 10月17日
ゆりな

ありえないですね(^_^;)
最初に「行っていい?帰ったほうがいい?」って聞いてくるじてんで
神経疑いますが
その聞かれたじてんで
「帰ってきて」と言うべきでしたね。

しかも、出なくなったのを
奥さんのせいにするとか
ヤバいですよね、、、。
パチンコ依存症とかって
自分では、治せないみたいなので
奥さんが体調悪いときまで
パチンコ行くって普通じゃないので
一度、病院で診てもらったほうが
いいかと思います、、、。

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

朝の電話で「良心に任せます」と言うと「どっちが決めてよ!」と。
    「帰ってきたらどうするの?」と聞くと、「寝るけど」と。
    パチンコには行けるのに、帰ってきたら寝るんかい!とあまりにも呆れてしまい、もう好きにして…と思って「行けば」と言いました。

昔の方がかなり頻繁に行ってて、これでも月3〜4回まで減ったし、家のお金に手をつけるわけでもないし、午前中行って帰ってきたら家族サービスをしてくれるので大目に見ていましたが、さすがに今日は……。

悲しすぎて涙が出ます……

• 10月17日
ゆん

ありえない!!
私も一昨日くらいから微熱状態が続き、今朝ついにダウンしました。
頭痛で起きれず、起きれたと思えば嘔吐が止まらずトイレにこもりました。

それを見ていた旦那は息子をおんぶしながら仕事前なのに朝ご飯の食器を洗いミルクを作り息子の着替えまでさせていました。
病院行こうにも、とても1人で歩ける状態ではなく、旦那は仕事を休んでくれました。
こーいう時、有給の取りやすいしっかりした会社に居てくれる事に感謝します(´;Д;`)

私の実家まで徒歩10分なので、とりあえず実家に預けて朝一で2人で病院。
ソッコー点滴と言われ、隣で何も言わず1時間半も座って待っててくれました。
そして息子を連れ自宅に帰れば、私にはお昼食べたら薬飲んで早く寝な!と言ってくれ、旦那は息子を連れて買い物とドライブに行きました。
2時間ほど誰も居ない静かな家でゆっくり寝たおかげで今は体調も良くなりました。

今は旦那も息子はお風呂です。
夕飯も作らなくていいそうです。
私がさわわささんと同じ立場なら、悲しくて情けなくて泣いていると思います(´;Д;`)

弱っている時こそ、気遣い過ぎ!ってくらいの優しさ欲しいですよね(´;Д;`)

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

ステキな旦那様ですね(ToT)
    さっき娘を実家に預けて病院には乗せて行ってくれたものの「車で待ってるわ」と。まぁいいんですけどね。

いつも家にいる時は食事は作ってくれるので、食事の心配は無かったのですが、家に帰れば娘のお風呂、ごはん、起きている間の相手、寝かしつけ…全て私に降りかかるのは目に見えていたので、さすがに実家にいたくて、泊まることにしました。

さすがに今回の一件はこたえます……。

• 10月17日