※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
ココロ・悩み

仕事も家事も育児も全部1人でやって、全部がもう嫌になってきた…誰か助けて。なんでこんなにしんどいんたろう。

仕事も家事も育児も全部1人でやって、全部がもう嫌になってきた…
誰か助けて。なんでこんなにしんどいんたろう。

コメント

ダイエット始めました😃

お疲れ様です。

しんどいときは、なんにもしないでただ、ひたすら子供が怪我しないように見守ってます。

• さはな

さはな

なるほどー!仕事から帰ってバタバタご飯お風呂…散らかった部屋嫌になってしまってました💦

• 12月1日
  • ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

バタバタしますよね
    いままで、
    帰宅→ご飯→お風呂でしたが…
    夕御飯作る→お風呂→夕御飯→保育園の準備→娘KUMONの宿題+算数してから遊んでもらうようにしています。

子供が小さいうちは、片付けてもちらかすしで半ば諦めないとやってけないですよ。
    ただ、使ったおもちゃは、片付けるように仕向けてます。

• 12月1日
  • さはな

さはな

お風呂が先なのは、ご主人待ってる間が開くからとかですか?!ご飯で汚れません??
    公文の宿題と算数までよく出来ますね😱
    うちはZ会してるんですが、勉強付き合うの…苦痛です💦
    おもちゃ片付けさせるのもかなりストレスで毎日ヘトヘトです…

• 12月1日