生えてくる下の歯が痒いのか、顎をしゃくれさせて食いしばるため、上の…
生えてくる下の歯が痒いのか、顎をしゃくれさせて食いしばるため、上の歯が当たって下の歯茎から出血してしまいます。抱っこしてたりすると凄い力でしがみついてそのまま噛んでます。かなり痛そうです。泣きながらも噛んでしまいます、、。気を紛らしたりするのですが中々治らず💦
母にストレスなんじゃない?って言われて言い方的に多少冗談も入ってる感じだったんですがすごくモヤモヤしてしまいました。ストレスだとしたら一緒に過ごしてる私の過ごし方がわるいの?とか色々考えてしまいます。確かにストレスで唇を噛んでしまう子もいたりしますし、歯が痒いからと思ってましたがストレスもありえるのかなと自信を無くしてしまいました。
現在上の歯4本 下の歯2本 2本生え途中
という感じです。出血してたのは生え途中の隣あたりです。
ストレスもあり得るのでしょうか😔
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ
歯固めとかお持ちですか?
あるのと無いので結構変わりますよ!
うちの子はバナナの歯固めがお気に入りで別の形は使ってくれませんでした💦
ママリ
持ってます!噛み始めると渡すんですがなんか違うらしくポイっとされて上の歯で噛んでしまいます😭😭
バナナのやつだとピンポイントで当たるんですかね?🥲
私が使ってるのは丸いやつだったりで細長い系は持ってないです🥺
初めてのママリ
形の好き嫌いはあるかもです💦
SHEINで4つくらい買いましたが使ってくれたのはバナナだけ…