※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

小1の女保育園時代も思っていましたが、メンタル面がどーしても弱いなー…

小1の女保育園時代も思っていましたが、メンタル面がどーしても弱いなーと。。これから大丈夫かなーと不安になることが多々。。先生から国語で少し分からないことがあったらシクシクと泣いていたり、給食で違うお皿を使って先生からもうそれは触ったからそれ使ってと言われたらシクシク泣いてと、自分の失敗がとても怖いのか凄く引きずってしまうようで。。私も何か気にかけたほうがいいのか。。なんだかこの先が不安で不安で。。同じような方いらっしゃいます?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学1年生の娘もそうです、、、😅
ちょっとしたことでグズグズ泣き出します。
そんなことで泣く?ってことでホントにすぐ泣きます。学校でもいつもと違うことがあれば不安になり泣きますし。
家でも片付けがうまくできなくて泣く、、、。
私はそれが不安とかはないですけど、、、イライラしますね😖

• えり

えり

なんでこーなんですかね。。
    家で特に完璧にしないといけないなんて雰囲気出したこともないですけどね。。
    不思議です。。。
    そーゆー性格なんですかね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がそれだったので耳が痛いです😇
HSP気質なのかもしれません
やっぱりメンタル弱めですが
本人が対策を身につければ
それなりにたくましく過ごせます💪

娘ちゃんは自分の気持ちや思いを
自分で認識する練習をすれば
すこしはマシになると思います!

感情がごちゃごちゃになって泣いてしまうのです