自身の病院についてです。普段は婦人科の病気があるので婦人科関係しか…
自身の病院についてです。
普段は婦人科の病気があるので婦人科関係しか行ってません。💦
今回、頻脈と疲れやすいはもともとあり、先々週ぐらいから座っている時にもふわっというような軽いめまいと目のぼやけが出始めたので、甲状腺関係かな?と思い内科へ行きました。
内科では甲状腺も他も特に問題なく。めまいは心配なら脳神経外科で診てもらってと言われました。
めまい=耳鼻科のイメージがあったので、とりあえず耳鼻科へ。特に問題ないらしく、耳からきてるものではないと。
日に日にめまいが強くなってる感覚があり。(基本的に外、スーパーの陳列棚や本屋さん、人混みなどで悪化します)
家ではマシで、特に外です。
内科、耳鼻科で問題ないなら精神的な(自律神経とか)方かなと思い、気にしない方がいいよなーと過ごすのですが、幼稚園のお迎えでたくさんの人を見るとやはり気持ち悪くなります。船酔いのような感じです。
その時は遠くを見たり、やりすごすのですが、、
これは今後どう付き合っていけばいいものでしょうか?
めまいが初めてで💦
脳神経外科に行くほどなのか?よくわからず。
めまいのある方どうしてますか??
今後どうしていけばいいでしょう?💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
検索してみたら持続性知覚性姿勢誘発めまい(PPPD)っていうのが当てはまりそうだと思いましたが、ご存じですか?
ママリ
検索してくださりありがとうございます😭
私も調べたらそれが当てはまるのですが、、今回行った耳鼻科では言われず💦
今後まずは脳神経外科で異常がないかを診てもらい、その後でpppdかどうか診断するために心療内科へ行くのがいいと検索したらAIに言われたのですが、、笑
本当に脳神経外科まで行くべきなのか、わからず😭