※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSでの美しいキッチンに憧れつつ、現実の物だらけのキッチンに悩んでいます。おしゃれな収納術を見ていると、自分の片付けられない状態に落ち込んでしまいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

SNSで出てくるキッチンが綺麗すぎて、見るたび凹むんですがー😭😭😭
ものが全然ないスッキリしたアイランドキッチン憧れるけど、現実は物だらけ💦
洗った食器を入れる水切りカゴどこに置いてんの?!
もともとキッチンの収納術見てたら関連しておしゃれなキッチンがたくさん出てくる🥲
みんなそんなおしゃれなキッチンなのーーー?!
片付けできない自分に凹むーー😢😢

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ荒れ果ててます!
すごい汚いです!!😂😂

AIで水切りカゴ消してるのかも?笑

もこもこにゃんこ

基本は食洗機なので、水切りカゴではなく食器置くタオルみたいなの使ってます😊
食器はすぐ拭いて片付けて、タオルはキッチンの横にかけてます。

まぁ、SNSは綺麗な時、綺麗な場所しか出してないだけだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

SNSは撮影用に整頓されてたりするので、現実は違うと思いますよ。
ウチもモノだらけです。

うちも、キッチン綺麗にして片付けては2日でもとにもどります笑🤣ネットも子どもいながら絶対毎日維持は無理とおもってます
でもみると綺麗で広いキッチン羨ましくてしかたないです