※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のミスにネガティブになってます…昨日の夜、1歳と約2ヶ月の子供の髪…

自分のミスにネガティブになってます…
昨日の夜、1歳と約2ヶ月の子供の髪をウイルス除去と書いた強めの除菌シートで間違って拭いてしまいました😢

ご飯の時に牛乳の入った器を子供がひっくり返し、子供の頭に牛乳がかかったのでおしりふきでとりあえず拭こうと思い拭いてあげていたらなんかおかしいなと感じておしりふきの隣に出して置いていたアルコールの強めの除菌シートだったことに気づきました😢
1番心配なのは頭皮などへの影響ですが、今のところ頭皮に赤みや腫れなどはありません。
それとアルコールの成分は油分を取ってしまうので子供の綺麗な髪を傷ませてしまったんじゃないかとそれも自分のミスに酷く後悔し、悲しくなりました😢
朝いつもより髪がぶわっと広がってまとまりがなかったので昨日の夜強めの除菌シートで拭いてしまったせいかもと落ち込みました😢1番心配な皮膚への影響は今のところ大丈夫そうだからまだよかったですが、こんな間違いしたことある人なんて聞いた事ないし自分が間抜けすぎて悲しいです…子供に申し訳ない😢

コメント

てん🔰

子育て漫画のネタにありそうな🤭
きっといつか振り返った時にいい思い出として忘れない出来事になりそつなので結果オーライです❣️