コメント
さとみ
抱っこ紐でジャンプスーツだと、モコモコになるし暑いかもです。
うちは主にジャンプスーツは、ベビーカーの時に着せてました。
抱っこ紐のときは、ユニクロの足つきウエア(写真)を着せていました。これだと生地が薄いので。
足つきだと靴下を履かせる手間がないので、重宝します。
さとみ
中は、真冬は半袖ボディ+厚手の長袖ロンパースでした。
大人からすると寒そうに思えても、赤ちゃんにはこれで十分のようでした。
外出のときは、アウターだけで調整できるほうがいいので、ちょっと薄着かなーくらいでいいと思います^^
-
にゃん
ありがとうございます^_^
中に着るものは長袖+長袖よりも半袖+半袖の方が良さそうですね^ ^
着るかどうかわからなかったので、夏に少量の半袖だけで着まわしていたので、やはり買い足します^_^
アウターだとすぐに脱ぎ着できていいですね!
とても参考になりました^o^- 10月17日
-
さとみ
追記なのですが、真冬で抱っこ紐のときは、赤ちゃんの手足が風にさらされて寒そうなので、私は抱っこ紐に装着するモコモコの防寒カバーを付けていました。
ベビーカーにも装着できるタイプなら、ベビーカーでの防寒にも使えますし、これも持っておくといいと思いますよ!- 10月17日
-
にゃん
それも買おうか迷っていました…>_<…あったほうがいいんですね!!
こちらも買い足します(*^^*)
ありがとうございます^_^- 10月17日
-
さとみ
グッドアンサーありがとうございます!
私も防寒カバーはいらないかなと思ってましたが、いざ真冬になったら、これはあったほうがいいな…と思って買いました^^;
必要だな、と思った時に買うのでも充分だと思います〜。- 10月17日
にゃん
コメントありがとうございます^_^
写真もありがとうございます!
やはり暑いですよね…>_<…
ユニクロであるんですね!!
このウエアの中は何を着せていましたか?
にゃん
すみません、下にコメントしてしまいました…>_<…